[律师相关] 律师退费的故事

natural707 学法1级 发表于 2012-8-17 15:10:05 来自: 中国四川成都
梦飞翔 期待你更多的执业心得的流露!

davidkoo 学法2级 发表于 2012-8-17 16:48:51 来自: 中国江苏南京
梦飞翔的文字功力着实不错!

lanren373 学法2级 发表于 2012-8-17 23:59:54 来自: 中国福建福州
我说:学校把每个孩子都培养成人才了吗?为什么收费?医院把每个患者都治愈了吗?为什么收费?律师就像汽车的安全带,你带上它,遇见事故不一定就能活,帮上安全带死的人多了去了,可是为什么国家要求我们开车系上安全带?因为安全带能够增加你的生存系数,这就足够了!律师也是如此,我们的作用,是概率性的,有的时候或者没有改变最终,却仍然给了当事人更好解决的机会和方案。这或者,就是我诠释自己的方式。
这个话说的很好,下次我也借用你的名言,飞翔的帖子很符合实际情况,值得学习。

法易 学法5级 发表于 2012-8-20 12:21:29 来自: 中国香港
请问LZ。退费的话钱已入了律所的账。那退费是不是意味着律师还要承担所退律师费的税????

楼主 律师梦飞翔 学法网大咖 发表于 2012-8-20 12:46:50 来自: 中国黑龙江大庆
回复 14# 法易

我的案子凭什么走所里的帐,不懂。我们这边律师很少有给当事人签合同开发票的,我每次能做到签合同,给收据已经不错了,上面约定结案后才给开发票,如果开发票,由他们负责交税,从没有当事人要求我给发发票,这也不能报销。如果胜诉,当事人不会唧唧歪歪的管你要发票,如果败诉并且他扯别的,我会理解给他开发票,这样我也符合约定,并且他告到哪都没理,只要比较大的案子,对方又是大型单位,才会需要发票的,这种情况的案子都是关系来的,开不开发票都不重要,是不存在要求律师退费的情况的,律师退费与否也取决于其他因素,和合同,发票什么的都没关系。
  我们这边的律所都是自己的案子自己拿钱,需要报税把税钱给所就行了,律所收我那么多挂靠费,又对我一点帮助都没有,凭什么,有什么资格敢走我钱的帐,不知道你们那边律师是怎么回事,我们这边是没有这样霸道的所的

risingget 学法1级 发表于 2012-8-20 20:22:05 来自: 中国江苏镇江
写得很好很用心的文章,本论坛为数不多的好文章。不过有错别字哦,比如第一个案子当中倒数第4行里面就有,呵呵

risingget 学法1级 发表于 2012-8-20 20:32:22 来自: 中国江苏镇江
第2个案子属于楼主对自己内心的反思,就好象国外很多人喜欢找牧师忏悔那样。Everybody has reactions. Especially when it comes to money
至于第3类案子,有的律师真的是一律不接的。原因楼主已经说得很清楚了,不过不知道继承类是不是跟婚姻类一样麻烦啊,呵呵

大黄82 学法网大咖 发表于 2012-8-21 12:06:51 来自: 中国北京
好久不见lz的文章了,有收获,有启发,开发票这事儿有的地方还是管的很严的。不过重点还是在于如何判断案件能接不能接,作为新人,有时候真的想不了这么多,只能硬着头皮先接下来。

zhorse 学法1级 发表于 2012-8-22 16:27:30 来自: 中国宁夏银川
看了楼主的文章,让我的律师梦飞翔。支持楼主,多出好文

movpe 学法14级 发表于 2012-8-22 19:50:33 来自: 中国云南保山
死惨了,我最近接的都是离婚案。
回复 支持 2 反对 0

快速回复