学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考日记] 司考100天留念

public 学法1级 发表于 2011-6-8 21:53:44 查看:2564 回复:5 |阅读模式 来自: 中国北京

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
今天刚刚报了名,发现学法网论坛上很多人在做100天倒计时,还有很多人刚刚准备复习,心里踏实了很多;

年初就打算复习了,但是过年,结婚,工作,今年怎么这么忙呢,准备的录音没怎么听,资料也没看,恍惚中已经剩100天了。

第一次考,没怎么学过法律,不知道结果会如何,这几天手机坏了,打算通过考试就买一个新的,希望似乎比较渺茫,所以我刚学会了修手机。

也相信会有人100天复习通过司考,我比较擅长的就是及格类考试,但这次心里没底,如果还是在学校像考研一样全力复习三个月,我觉得是有希望的,但时空已变,物是人非,我也今非昔比,恐怕那种冲刺而过的幸运不会垂青于老夫了。

but,还是立贴为证,万一过了,证明我真的复习了100天;万分之9999没过,只当廉颇老矣,雄心尚在。毕竟,曾经叱咤考场所向披靡的我,心中总怀着希望,有对青春的怀念,对考试的自信,那种感觉能够激发心中的斗志,令我热血上涌,产生拼搏的快感,回去熟悉的环境,找到年轻的影子。

我承认,我喜欢通过类的考试,及格线对我有无穷的吸引力。我随时准备通过考试,虽然也许是2012。

司考对我有用么,也许有吧,但要通过之后才知道,不过肯定比我为此放弃的东西更有价值。

相对司考,其实我更喜欢思考!
mclowm 学法1级 发表于 2011-6-8 22:00:06 来自: 中国广东清远
支持,大家共勉

mclowm 学法1级 发表于 2011-6-8 22:00:43 来自: 中国广东清远
支持,大家共勉

楼主 public 学法1级 发表于 2022-1-12 00:45:24 学法网-手机版 来自: 中国北京
十年弹指一挥间,回来还愿了。

选在我在学法网的原帖之下,而非新开一贴,是对自己人生的悄悄祭奠,也是不愿引人瞩目的默默冥想,唯有缘人所见。

十年人世,欲说还休。

成绩在今早8点即将揭晓,这是第二次参加考试,10年前的第一次裸考,9年前报名且复习了三个月而未能坚持参加,应当不算了。这期间经历了彷徨,失望,犹疑,肯定,突变,转折,惊醒,再出发,曾经少年如今大叔,尤忆当年风发意气,草木荣枯,恍如昨日校园漫步。

曾经决绝放弃,今朝旧事重提,说不尽十年人间爱恨成堤,感慨十年筚路蓝缕,迢迢相望的无尽追逐。镌刻在人生路上的锋利刀笔,写不完孑世灵魂的无尽孤独。从来不是矢志不渝的法律信徒,成为律师也非自由生命的注定归宿,却忽然于今构成现实事业进程必不可少的一环,我会斩关而过,绝尘中回望过往羁旅的烽火连城,从此一去踏凌霄,破九天!

人生的旅途如同鬼魅的轮回,以为从此于己无关的考试居然戏剧性的绕过十年再次横亘在我面前,而我已非曾经青葱少年,记忆精力体力今非昔比,但重提应试宝刀,似乎也廉颇未老。

相信自己的改变,相信人生的积淀,正如创造的信仰,伴我永恒!

说点实际的吧,今年客观202,根据客观估分的差值10%,为自己估一下主观。儿子说我108,老婆说我115,一般的本我估计118,而所希望和努力成为的自己,根据更加努力的付出,期待更加稳固的自我认知和实现,拥有自信和自如的人生,前瞻性的挑战超我的估计,应该是128。

这是一个测试,也是让我更准确认识自己的一个有趣契机,毕竟结局已经注定,我们拭目以待,稍后揭晓,晚安!

楼主 public 学法1级 发表于 2022-1-12 10:16:14 学法网-手机版 来自: 中国北京
今后的人生中,要铭记这一刻,永远相信自己,创造与你同在!

楼主 public 学法1级 发表于 2022-1-12 11:38:03 学法网-手机版 来自: 中国北京

快速回复