[行业相关] 昨天跟朋友去喝茶,第一感觉国内贫富差距实在是太大了

TH922 学法网大咖 发表于 2010-11-24 12:58:50 查看:3314 回复:5 |阅读模式 来自: 中国广西柳州

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
昨天跟一个兄弟去喝茶,觉得人跟人千万不能对比,比起来我都感觉自己不是“人”。昨天喝茶的时候来了几个搞房开的朋友,他们都在谈奔驰S,宝马7系之类的,买一根高尔夫球杆都花7万,当他们谈得正兴的时候问我开什么车,我说我的车是迈腾,他们说迈腾,奥迪A4这种级别的车是练手车,一般开两个月就可以换了,我直接无语,联想到中国怎么贫富差距如此之大,很多人每个月的收入就是1千多块钱而且还养家糊口,也有很多人年收入上千万。
还是继续随缘,随遇而安吧,中国这个社会暴发户实在太多
jingyigg 学法16级 发表于 2010-11-24 13:22:14 来自: 中国河南郑州
哈哈,不能和他们比。

lndd 学法2级 发表于 2011-2-11 13:07:39 来自: 中国辽宁丹东
问题是,大多数能心安理得吗,能问心无愧吗

错灯影乱 学法五级 发表于 2011-2-12 12:46:38 来自: 中国广东肇庆
没得比,过年和同学聚会,一同学,电力的,年底奖金十万,俺,年底奖金三千!

148307758 学法1级 发表于 2011-2-13 09:44:53 来自: 中国江苏扬州
没办法~谈定

黑海一舟 学法8级 发表于 2011-2-13 15:45:03 来自: 中国浙江金华
炫耀贴

快速回复