学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[刑法] 下列哪些情况行为与死亡结果有因果关系?(每日一题20100623)

qdsy0318 学法1级 发表于 2010-6-23 08:30:36 来自: 中国山东青岛
我觉得是BCD吧~~

二哥不二 学法1级 发表于 2010-6-23 08:39:42 来自: 中国吉林四平
选bcd b项孙某在李某腹部刺了两刃实施了具体行为,最终导致了李某死亡的后果,两者之间有因果关系。前两家医院行为属于民法上的侵权责任。

fayck1314 学法1级 发表于 2010-6-23 09:11:58 来自: 中国广西柳州
我认为   BCD

juneli 学法2级 发表于 2010-6-23 09:13:58 来自: 中国陕西西安
AB肯定是不对的,都有中断事由,只能选CD了。

juneli 学法2级 发表于 2010-6-23 09:15:40 来自: 中国陕西西安
回复 1# 法中行

昨天的答案在哪里啊?不是说第二条公布吗?

依小暖 学法1级 发表于 2010-6-23 09:17:01 来自: 中国山东济南
C D  对的  A  B 不对

未来的王大律师 学法2级 发表于 2010-6-23 09:24:40 来自: 中国江苏南京
答案应该是:BCD
看来大家讨论的核心就是这个B
分析一下:
孙某在李某的腹部扎了二刃,先假设他没有救助,跑了。同志们看,李某会不会死  答案应当是肯定的,也就是说会死  那就是说杀人行为和死亡结果有因果关系。 那么孙某带这李某去看病,是什么行为呢?是个事后补救行为,行为没有成功,无法阻断因果关系
还有有人说跑了三家医院是一件极其偶然的时间,足以割断因果关系,我认为这件事达不到极其偶然的标准日常中经常发生,缺血,医生不在,能使极其偶然的事吗,纯属扯淡,第三家医院耽误路上耽误三小时,也不是极其偶然的事件,所以无法阻断因果关系

lzgmir 学法5级 发表于 2010-6-23 09:38:34 来自: 中国湖南长沙
关键看B项 医生护士的行为有没有超出一般人的常识判断,   我们到医院一般如果病急,医生会马上给与抢救,而不会说什么没血啊 没医生,应该也会先抢救下来,再去弄血,所以说医院的行为超出了一般人的常识判断,
如果你认为,我们到医院,医院一般不给抢救,那么只能说你是超人,那医院基本也可以关了,
所以说医院的行为存在故意(如果有血或有医生)或重大过失(确实没有),切断因果关系,故不存在因果关系。
CD正确

yiren1111 学法1级 发表于 2010-6-23 09:39:31 来自: 中国北京
cd

未来的王大律师 学法2级 发表于 2010-6-23 09:54:47 来自: 中国江苏南京
对楼上lzgmir 表示抗议!一看你们就过不了司法考试,这么简单的常识性问题都犯错误,医院的出现根本没有阻断死亡结果的发生,而且你也根本没有真正明白什么叫做极其偶然的因果关系!悲哀,你要去办案子,肯定会闹出很多笑话来. 回家种地算了

快速回复