[律师相关] 小城的律师生活

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2021-6-19 21:26:20 学法网-手机版 来自: 中国湖南衡阳
  不过智商妹的烦恼就是最近她公司有个员工要跳槽,但这员工本来是比较关键的岗位,只是目前有种种原因,综合平衡,也不好给他加薪。
  她说:加多了别人眼红,加少了等于没加。
  我说:前文我听你说这位员工其实学历高比较好面子,重地位。目前有个机会,就是这个员工要过生日了,又赶上你们年中考核。你不如去广告店订制一个烫金的,框框很大的那种证书,给他评个别出心裁的最佳员工证书,再发份不错的奖金,给他老婆买根金项链,就不突破考评体系,也不引起对比了。
  智商妹:为什么要送金项链?
  我:枕头风向来给力,一条金项链不值多少钱,但够他老婆在麻将馆吹几年。就为了这点子虚荣心,没有特别大的诱惑,这个员工也不会轻易跳槽的。就是跳槽,也必定对公司心怀感念,其实,也就没有威胁了,

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2021-6-19 21:33:27 学法网-手机版 来自: 中国湖南衡阳
  柳叶眉找了个小富二代男友,跟我们聊,就说:好奇怪,最近几天男朋友都没有出去玩,居然老实待着在家跟朋友打游戏。以前那是入夜了电话就不断的。
  我说:你不知道吗?最近富二代们因为他们中的王者  葱油饼  被撕 而备受打击。虽然长期来看必然会反弹,但短期还是因为震撼受改变。葱油饼给他们的错觉就是有钱就可以随便挑女人,想玩哪个玩哪个,想买爱情买爱情。最近看到 葱油饼被打击到,所以那种精神信仰被摧毁了。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2021-6-19 21:46:11 学法网-手机版 来自: 中国湖南衡阳
  柳叶眉:你别说,王思聪这种人真的带坏风气。三亚那边有钱人玩都是一个游艇,然后一游艇的美女啊,那种一对多的海王风啊,个个好得意的。
  我说:许多有钱的男的不坏,他们也不是说不想要爱情,只是误以为钱能直接使得他们获得爱情。许多有钱人根本不怕女人图他的钱。反正有钱就是他的一部分。现在看到  带头大哥  被怼,才有些时候光耍有钱的派头别人就是不喜欢。那句话评论很经典,就说:女骗子就是凭本事骗钱,也不骗你的钱。真的喜欢玩的男的也没有那么多,他们就是优越感爆表,以为光有钱真的是使得他们闪闪发光。
  柳叶眉于是发表了一堆关于男人与美女的犀利言论,因尺度太大此处省略N字。
  我说:哎,最近我们所那位大少居然没有三天两头给我不痛快了。我以前不明白他总是对我无明怒火从哪儿来,自从看了葱油饼的聊天记录,我恍然大悟了。我虽然也有错,就是对他不那么恭敬,但,其实人家就是要我跪在地上仰视他说话。因为在他看来,我就是个蝼蚁,他跟我说话,那都是给我脸。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2021-6-19 21:57:41 学法网-手机版 来自: 中国湖南衡阳
  我说:我当然是做错,我承认,对老板不够恭敬。可人家要的也不是一般的恭敬。因为就像他们认为女主播就该跪舔一标大哥一样,主任因为少年得意,各方面均优,所以,他认为别人天生就该跪着跟他讲话。他说什么,别人只能跪舔,只能鼓掌,他从小也就这么惯了。不管是以前靠爸妈,还是现在靠自己,他都算把狠角,只有别人舔他大脚趾,哪里有人敢对他说个不字。你说,你说,这样骄傲优秀的钻石王老五,看到我居然不跪在地上舔他,当然是会出离了愤怒,因为跪舔他就是社会法则,而我居然敢站着跟他说话?
  我站着跟他说话?我凭什么站着跟他说话?
  他比我有钱,比我有才,比我年轻,还是我主任,就这?就我这一长相身材平庸,案源一般,三十多岁的黄脸婆,生平除了脾气大没有一样大,三十多年没有一样经历出彩,别人都跪舔他,凭什么我不跪舔?我所挑战的不仅仅是社会礼仪的问题,我还在挑衅他有钱就可以为所欲为的精神信仰。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2021-6-19 22:03:09 学法网-手机版 来自: 中国湖南衡阳
  她们俩听得目瞪口呆,然而我继续往下说:其实在别人看来,我就是一条狗,你们知道吗?给狗扔根骨头,狗就要跑过来跟你示好,尾巴摇个不停,这就是有钱人眼里的有钱就可以为所欲为的现实化。现实版的霸道总裁最享受的,不见得是爱上灰姑娘,而是整个公司都拜倒在他的大裤衩子底下。至于给狗扔骨头,狗不吃,狗不给摇尾巴,自然就容易大怒,而认为我犯了天条。我以前想不明白他为什么这样对我,那是我误以为在他眼里我是个人,但看了王思聪的聊天记录,我才知道,在主任眼里,我就是条不识抬举的狗。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2021-6-19 22:08:45 学法网-手机版 来自: 中国湖南衡阳
  我继续说:因为我从葱油饼的聊天记录里,没看到舔,只看到狗。而且,这条狗不是他,而是孙。孙其实非常小心翼翼的处理关系,但王要求她拍照给自己看,她就必须拍照,还给她发恐怖表情。他何曾照顾过对方的感受,考虑过对方的心情,何曾?因为对人是要礼貌的,对狗,不需要。
  我至此彻底理解了主任的废物,因为我这辈子做人本来就不成功,做狗当然就特别失败了。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2021-6-19 22:09:10 学法网-手机版 来自: 中国湖南衡阳
  错了,是他的愤怒

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2021-6-19 22:51:12 来自: 中国湖南长沙
  柳叶眉:这就过分了。
  我说:不过分。因为他就是在这种环境下被培养的,你要是生在奴隶社会,从小就是奴隶主,那你也觉得奴隶跟条狗没啥区别。这于对方是否存心使坏,区别很大的。主任是个社会人,而并非纯粹的读书人,所以,社会的信条与法则就是他的基底逻辑。
  而我所以做狗特失败,就是因为多读了两本书,书中无论如何,也保存了天赋人权,人人平等的理念,即使存在不公,好歹留了点体面。社会上做狗那套我既没见过也不懂得,当然别人就会觉得我特别不社会。我只会当人,该当狗时不当狗,当然不社会了。
  是这个社会富二代圈风气如此,大家都指鹿为马一条舌头,每个王老五身边都一堆女的贴脸,见到别人没那么贴,自然就觉得这条狗格外的不懂事。
  当然,他不会知道他把人当狗的。他要是知道他把人当条狗,首先自己就受不了。你要相信,向来顺利的孩子坏的少,只是天真的多,就像百姓易子而食,皇帝说出:何不食肉糜,这不是坏,只是天真。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2021-6-19 22:57:56 来自: 中国湖南长沙
  就是,你不了解富二代心里想啥。
  你就没法明白他们为什么总是莫名的愤怒与痛苦。
  以前我把自己当人的时候无论如何也想不明白主任的毒舌跟刁难,今天把自己代入狗的位置,瞬间就觉得逻辑丝丝入扣,理论成为了体系。
  我看最近主任似乎也有所反思,他不再在办公室跟小妹子们玩得飞起,各种暧昧玩笑了。对于不愿意过分讨好他的我,态度也不再那么各种针对了。
  性格做派类似于葱油饼,又喜欢在网上搜集信息的他必定是看了聊天记录的全套,并搞不好看了各种分析。其实,并非是优秀的他不让人喜欢。
  是他让别人做狗,别人不喜欢。
回复 支持 1 反对 0

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2021-6-19 23:04:24 来自: 中国湖南长沙
  他这种天生的优越感在他妈身上更加明显。
  我记得他妈是一个非常礼貌的人,但有一次转背就在那说:他也配跟我这种身份的人一起说话。其实,谁不喜欢优秀的大少爷呢?
  我们都喜欢优秀的人,慕强心理是正常的。
  看来我以前总结说我跟他的主要矛盾在他看来是我不够在乎他。现在看来,歪打正着,还要加上一条,就是我不是一条合格的哈巴狗。
  其实,这真的难倒我了,做人难,一个人做条狗,更难。
  因为人本性是人,做人难还可以遵循本性,那做狗追寻什么性呢?奴性?

快速回复