[律师相关] 对几个行内热点问题的批判与思考

尧天2013 学法10级 发表于 2015-1-19 02:18:39 来自: 中国山东青岛
再次拜读!收获颇多!感谢!

小懵懂 学法1级 发表于 2014-12-9 00:15:14 学法网-手机版 来自: 中国天津
对于非诉的问题我和楼主有近似的看法,但目前看非诉都是要各种名校生,起薪又那么高,真是难免心动啊~

675105598 学法2级 发表于 2014-7-21 22:37:26 来自: 中国广东
学习了,谢谢!

1023768737 学法4级 发表于 2014-4-27 02:02:30 来自: 中国河北石家庄
第三点有点打击哦,我就是愤世嫉俗,单纯可爱,不善于处理人际关系,无其他出路不得已而从事律师行业的那种宝宝,但是经过反省认为自己干别的也是会遇到同样的问题,呵呵。

xz007 学法1级 发表于 2014-2-7 22:16:12 来自: 中国重庆
回复 13# caokirk

律师梦飞翔是我们的师兄哈!那您也是我的师兄!

xz007 学法1级 发表于 2014-2-7 22:11:31 来自: 中国重庆
对于何为高,何为低的问题,师兄观点,深表同意!但是对于律师的心性这部分,其实觉得师兄有些过于绝对了。因为也有校友来讲座时讲过这个类似问题,一切都是可以磨练的,包括性格。一开始做律师时我们身上肯定有不适合做律师的各种缺陷,但还是感觉你的性格是可以打磨的。希望自己与师兄相左的观点是在没有理解偏颇的前提下作出的!当然,师兄写这篇文章是在2011年,不知师兄的观点是否依然如旧?也希望借此机会能够向师兄请教!

xz007 学法1级 发表于 2014-2-7 21:58:29 来自: 中国重庆
对于律师要不要专的问题,先不论我大师兄说的对与错,这种能从硬币的另一面看问题的思考方式就值得称赞。记得我在律所实习的时候,曾因一个案件请教一个前辈律师,他首先不是回答我的问题,而是问我:“你代表哪一方?”感觉律师就是如此,很多问题都是没有唯一定论的,只要你从事了律师这个行当,你就应该明白:任何事情都是可以争论的!对于律师要不要专的问题,师兄给我我另一个思考维度。

山城水煮鱼 学法2级 发表于 2014-2-7 21:04:45 来自: 中国河北衡水
梦飞翔和就这一次二位大侠说得很精彩!

小晴晴晴 学法1级 发表于 2013-12-3 22:16:13 来自: 中国北京
本来是想过了司考从法务变成律师的,家里也建议我继续做法务,我还信心满满的说法务忒没意思,忒没技术含量,一定要去做律师。但对比楼主的说的第三点如果我去做律师,很可能真要饿死了,不想饿死就得有个脱胎换骨的改变,可是这种改变谈何容易。

小楼月下 学法3级 发表于 2013-11-27 13:49:41 来自: 中国广东江门
愤世嫉俗,单纯可爱,我不想说不好,但是,不适合这个行业··到了这里,不要拿出那一套,你要知道这是什么环境,想好了再进来,不然你有哭都找不着调那一天,做律师,不仅是做一道道法律题,更多时候,你要设身处地那些陷阱泥潭,闪转腾挪那些案件埋伏,左右逢源那些尔虞我诈,如果你是个乖宝宝,如果你精神脆弱,心灵纯洁,见不了刀光剑影和血肉尸骸···走吧
---------------------------------------------------------------
看了这个在想要不要走,走又能走去那里?

快速回复