[律师相关] 小城的律师生活

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2023-3-8 11:31:46 来自: 中国湖南常德
  基因大恐龙的产生是一个悲剧吗?
  是的。他并不想存在于这个世界,是别人强行制造了它,制造了它的强大。
  他那么强大,聪明,却又那么孤独,被人关在很小的笼子里。
  如果他能够在一个团体中接触,他的周围都是龙,那么,他很可能就会学会,哦,我是一只食肉动物。可能我杀别的龙,是为了当菜吃。假如说我不饿,就不必要杀。
  要是这只基因大恐龙有个爸爸,或者妈妈,他们就可能会教他远离海水,告诉它,水里不是自己的天地,甚至,还可能告诉他,水里有些恐龙的体积很大,可能会把我们吃掉。
  即使没有爸爸妈妈,有个龙伙伴也是好的。
  基因大恐龙要是看见他的龙兄晚上睡觉,就知道自己要晚上睡觉了。看见他的兄弟不是无差别杀戮,自己也不会无差别杀戮了。
  它会通过观察自己的同类,学习怎么样成为自己。
  如果数量样本足够大,总能找到类似的,自己也比较喜欢的同类。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2023-3-8 11:24:18 学法网-手机版 来自: 中国湖南常德
5.当然,这位疯批大恐龙,还是被用计谋收拾了。
  因为它虽然陆地上无敌,但海里有龙比它更大更猛,也就是说:强中更有强中手。
  现在再回想起侏罗纪世界,我非常感慨。
  动物都想自我定位,都想知道自己究竟是谁,然后,一路杀疯了。人类也是一样。我不知道我是谁,心里就永远迷茫。
  因为,其实也没有我是谁。
  我们总是不停的与社会接触,借由他人,照见自己,明白自己。如果,环境封闭,没什么足够多的接触对象,那就,不了解自己。
  自我意识这种事,困在家里闭门造车,是想不明白的。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2023-3-8 11:24:02 学法网-手机版 来自: 中国湖南常德
4.主人公一行人在查看这个大恐龙的脚步。有人就说:这头恐龙它不是为了吃而杀戮。因为他没有父母没有同伴,而且在自然界里面它是唯一的存在,没有任何的同类,所以这条恐龙没有自我。它就像一个孩子一样在游戏。
  它不知道自己到底在生物链上处于什么样的位置。于是它就只能够不停的通过杀戮来寻找自己在生物链上的位置。所以这条恐龙会杀光一切他遇到的事物。
  是的,这样一头基因制造出来的大恐龙是特别可怕的无情杀戮机器。让它放在外面是十分的危险。它之所以想要杀掉每一个活着的东西,只是它不知道自己到底在社会上是什么样一个定义。
  我也一样啊。
  我虽然有非常非常多的优点,但是我最大的缺点就是我是在一个密封的环境里面,在理论系统里面被制造出来的人。我很孤独,我不接受父母的教育,也不认为在这个世界上有什么我的同类。于是我最大的动力,当然是首先找到我是谁。不然的话我就会一直迷茫的疯狂杀戮。为的就是找到,到底我是谁,我在这个社会上是什么一个定位。
  大少他居然敢靠近我,还限制我,说不让我去寻找我自己。
  他说:外面危险,你会饿死的。
  是的,外面危险,外面都是霸王龙,迅猛龙。不过,他们都是基因大恐龙的下饭菜。
  基因大恐龙再大,也不过只是一个迷失自我的孩子。你完全不用担心它会饿着,因为它能把它见到的每一个龙,都做成菜,吞下去。它本来,就不需要别人投喂。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2023-3-8 11:23:46 学法网-手机版 来自: 中国湖南常德
3.我应该向大少推荐一部电影,叫做侏罗纪世界。如此他就能够明白什么叫做找不到自我的极端痛苦,以及由此带来的疯狂后果。
  这个侏罗纪世界,描述的就是有一头被基因技术制造出来的超级恐龙,如何运用聪明才智从牢笼里逃脱的故事。然后这头超级恐龙就开始了大杀四方。当然最后的话,被主人公用计谋,让海上更大的恐龙给吞噬了。
  我当时看这部电影的时候,就觉得我跟这个实验室里面制造出来的转基因恐龙很像。
  这头转基因恐龙有如下几个特性:
  首先就是因为基因技术,使得这个恐龙具有了大部分恐龙的天生的优点。其次,这头恐龙特别的孤独,它从来没有母亲也没有父亲,也没有朋友,就一个龙被关在那里。
  动物的天生的本能,就是从囚笼里面逃脱出来的,这头基因大恐龙,也不例外。我到现在还在脑子里能够浮现出那个画面。基因大恐龙为了掩饰自己从a方向出逃的计划,居然在b方向主动制作出逃的痕迹。如此,成功引诱工作人员去转移它,然后假装被工作人员打倒,再从漏洞那跑了出来。
  为了使得这个大家伙不至于危害社会。主人公一路狂奔,想把它弄回去。然后发现这个基因大恐龙,几乎把它遇到的每头龙都给弄死了,它也不吃,只是无差别杀戮。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2023-3-8 11:23:26 学法网-手机版 来自: 中国湖南常德
2.我真的很早就想去大所了。
  但是大少一直不准我去。
  他各种劝说,说什么那里也赚不到钱,那里也没什么用。
  对,他说的都对。
  可是,比起缺钱,我更缺自我,更缺定位。
  你想象一下,如果你感觉不知道自己是谁,感觉不知道自己扮演什么角色,你就好像这样糊里糊涂的漂在人生的海洋上。请问,好受吗?
  那种感觉,真的特别特别的糟糕的。
  我也不是说我从来就不缺钱,这世界上哪里有不缺钱的人。
  可是,这个社会,很少有人是穷死的。但是,那种不知道自己是谁的感觉,是生不如死的。因为我活得生不如死,所以,我倒还真没有那么怕死,真的。
  我活着,就已经好像在十八层地狱里了。
  如果,他不拦着我,他让我自己去凭着本能去探索这个世界。是的,我是会吃一些亏,可是,我也会慢慢的形成自我意识,获得自我定位。
  我不需要保护,我需要的,是探索,以及由此而来的一系列反馈。因为人的自我意识是借由社会的反馈而形成的。人如果不和社会去接触,他是很难形成他自己是谁这个问题的。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2023-3-8 11:23:06 学法网-手机版 来自: 中国湖南常德
1.因为我不能够明白。我就更加很难向别人表达出来了。
  大少是一个自我价值感很高的人。他对自己想要什么东西,是什么样的人也很清楚。
  而我是一个自我价值感很低的人。我觉得自己是什么样的人,想要什么,都说不清楚的。
  一个自我价值感高的人,不需要疗伤内部,他们都是很自恋的,X女说,如果说自我价值感特别高的人,如果道德感不好,就容易变成杀人狂魔。
  我最最着急的事情是要寻找失去的自己。
  这个东西,连有钱,都没办法直接替我办到。
  所以我并不着急挣钱,也不很着急找业务。这就是为什么身边有一些其他的人,他们不能理解我的行为。我自己有时候也觉得我的行为挺奇怪的。在工作上又很努力,又很佛系。
  因为我在下意识的寻找自我。寻找我到底是什么样的人,寻找我在工作场上的定位。这是我人生这个阶段,最最迷茫的事。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2023-3-8 10:22:58 学法网-手机版 来自: 中国湖南娄底
2.但是我也很烦。
  我在自我的内部斗争中搞得一塌糊涂,就像一个肚子痛的很厉害的人,自然无论餐桌上的饭菜如何美味,都很难享受。
  可是,我肚子痛,我为什么不说,就自己硬撑着,然后,一口饭菜都不吃。让主人感觉,我非常的不近人情。
  但是,我真的痛得要死,实在吃不下。我硬撑着坐在那里,已经费尽了全部的力气。
  每次大少想对我好,说我什么。
  我的动作与语言都像是:闪开,别来烦我。
  这当然让灵性宝宝,非常受伤。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2023-3-8 10:22:21 学法网-手机版 来自: 中国湖南娄底
1.如果我能够想办法考虑考虑别人的感受,那么,别人就更可能考虑我的感受。
  我其实知道他为什么总是烦,如果我正面面对的话。
  他主要暴躁的点,除了我性别意识不清,总挑衅他的权威外。可能还是一种搞不明白我心里到底是怎么想的,明明我对你这么好了,你还为何这样的心情。
  概括来说,就是不晓得我咋想的。
  我应该要正面告诉他,我实在是拥有非常糟糕的自我关系,我自己的事情,自我关系与事业上的定位都没有解决,实在是烦得很,我烦,就更暴躁,更无情,更无法考虑其他。我的眼里只有我目前急需解决的问题,但不知道方法,其他人,也无法帮忙。
  我需要的不是别人对我多好,也不是给我多少案子。我需要的是时间跟精力来打开我内部的一团乱麻,明白我在事业上的定位。
  一个人如果总搞不明白一件事为什么这样,就会很烦。就像我以前也不知道我到底哪儿得罪他了,几乎每次都开开心心的去,被他气了个半死回来。
  这种感觉让我十分的郁闷。没准别人也是如此。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2023-3-8 10:06:10 学法网-手机版 来自: 中国湖南娄底
5.心里有鬼,看谁都是鬼这个理论,是X女昨天的即兴发挥吧。
  她在台上讲课,就说:哎呀,今天这个某某学员,是第一次来我的课堂。我看见她,就一脸严肃,双手抱在胸前,一副防御的姿态,一点笑容也没有。
  如果我是一个内心匮乏的人,我看到她这个样子。我就会怀疑,她是不是不喜欢我。但是,我因为自己本来就很愉悦,所以,我不这么觉得啊。然后,她上台来分享,说她特别特别喜欢我,为了看我一眼,她特意在外地赶来,她现场买了很贵很贵的课。你们看,她有没有不喜欢我?
  下面的人大声回答:没有。
  X女:可是,假如我内心匮乏,我就会认为她很不喜欢我。这是因为,我心里有鬼,我看谁都是鬼。我要是心里有神,那我看你们,都是美美的,可爱的。我有一个学员,现在生三胎了,因为现在变得特别智慧,现在老公不仅工资全部上交,还把私房钱都交上来了。她有次跟我聊天,说:老师,你说我要是不这么智慧,那他的钱,是不是都会去给了别的女人?
  下面的人大笑。
  X女做了一个停止的手势,说:我跟她讲,打住,不要想了,鬼又要出来了。大家跟我一起说,推一推你身边的姐妹,告诉她们:醒醒吧,都是你心里有鬼,你心里有鬼,看谁都是鬼。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2023-3-8 10:01:48 学法网-手机版 来自: 中国湖南娄底
4.业力管理核心原则是:你想得到任何东西,你都要先帮助别人得到他。
  这书主要是说商业原则。
  而且,该书非常狂妄,它开篇就要求你写下你的具体目标,跟实现期限,并保证,如果你按照这个书的原则来做,就可以做到。
  我把商业领域的东西拓宽一下,马上就明白了我为什么常常把大少这个灵性宝宝气得不行,我们俩经常吵架,究竟是造了什么孽。
  这个造孽的原因,因为我只听完八个原则的三个,我只想说,一半是因为业力管理,一半是因为心里有鬼。
  首先,因为我从来就没有想过说,我帮助大少达成他内心的平静,给予他真正的温暖。
  其次,是因为大少心里有鬼。他心里有鬼,看谁都是鬼。
  我们俩人男女有别,灵性冷血程度相差很大,加上我们俩都有责任,所以,问题就无限的扩大化了。

快速回复