学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 也说几件律师路上的辛酸事

silentsoul 学法2级 发表于 2009-11-21 22:54:16 来自: 中国北京
楼主,你的经历让我彻底改变了对自考生的看法

我03年毕业于北大法学院,所谓的“科班出身”,

长期以来,我和我身边的同事同学一直瞧自考生不起,

认为他们不过是一群乌合之众(抱歉,确实是这么想的)

但楼主的坚忍和执着让我深深感动,

同时,我也为自己长期以来的傲慢与偏见感到耻辱。

楼主,好样的,你比我见过的很多“学历贵族”,实在是优秀太多了。
回复 支持 5 反对 0

楼主 律师梦飞翔 学法网大咖 发表于 2009-11-21 22:57:25 来自: 中国重庆
写这些,难忍潸然泪下,几年来,我都没怎么哭过

我说过我要哭一场··祭奠那段苦涩而美好的岁月

我的名字叫梦飞翔,可是我知道,梦想,不是做出来的,是用血泪书写出来的,不然,那就不是可以实现的梦想,而是幻想和妄想
回复 支持 1 反对 0

shzone 学法1级 发表于 2009-11-21 22:57:37 来自: 中国北京
看完后,觉得楼主,是个人才!
有理想的人最可贵!
1978ywj 学法1级 发表于 2009-11-21 23:00:00 来自: 中国甘肃嘉峪关
哥们好样的,我也是西政的,虽然我是98级统招生,但我鄙视那些狗眼看人低的家伙们。真他妈给我们西政人丢脸。现在的学生真是一代不如一代了。
回复 支持 2 反对 0

chenxinlawye 学法2级 发表于 2009-11-21 23:05:04 来自: 中国江苏南京
赞一下楼主。
荣金组合 学法1级 发表于 2009-11-21 23:06:28 来自: 中国黑龙江双鸭山
也是自考生,今年过司考,楼主说的对,实现自己的理想,过程痛苦也快乐
祝贺你!
silentsoul 学法2级 发表于 2009-11-21 23:07:56 来自: 中国北京
楼主,如蒙不弃,可加我MSN,能成为你的朋友我将很荣幸。

MSN:tbx333@hotmail.com

我们同行,我也是做律师的,在北京,一个5年级非诉律师。
逸水流芳 学法1级 发表于 2009-11-21 23:30:59 来自: 中国山西忻州
佩服楼主!
莫畏浮云遮望眼,守得云开见月明!
我原是财经专业,也是兴趣支使下改学法律!
个中艰辛只能自己体会!
希望能和你成为朋友!
jhmsmk 法考VIP2级 发表于 2009-11-21 23:36:02 来自: 中国上海
赞楼主!
不过为什么不考虑下法硕呢……
ztzlove 学法1级 发表于 2009-11-21 23:36:32 来自: 中国广西河池
我是西政的,但我支持你!还记得足球场吗?还记得串串香吗?
回复 支持 1 反对 0

快速回复