[请求帮助] 实习律所的选择

啊啊jsjhxhx 学法1级 发表于 2021-4-22 20:08:10 查看:928 回复:3 |阅读模式 来自: 中国河北

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
目前有两个提成制律所要我,a律所是本市之前最大的老牌律所,但是近年这个律所在走下坡路,执业人数30人。b律所是在本市成立不到十年,但是执业人数最多的律所,有执业律师40多人。
这两个律所都没有底薪。a律所的优点是所内关系融洽,新老律师断层,所主任说要把年轻人当合伙人培养,给走下坡路的律所换血,让所内重新焕发活力,并且聊的时候很坦诚,说律师最重要的就是人脉,哪儿个律所能接到哪儿个领域的大案子,是因为有谁谁谁(具体到政府个人)的人脉。a律所的缺点是办公地点在老城区,写字楼没有地下停车场配套,没法停车。离家较远,20分钟车程。律所新老断层,没有活力,创始合伙人年纪过大,只想安于现状。
b律所的优点是离家近,十五分钟步行路程,办公地点在新写字楼,所内人数多一点。缺点是所内新律师过多,所内关系不如a所融洽。跟主任谈的时候,主任打官腔,说点正确的废话。说律师最重要的就是专业技能,只要钻研好了专业技能,案源就不成问题。 在我们五线小城市,这明显不符合现实。
-悟奋补时。 学法5级 发表于 2021-4-23 02:11:42 学法网-手机版 来自: 中国安徽池州
A不错

轰炸机007 学法1级 发表于 2021-4-23 17:14:23 学法网-手机版 来自: 中国广东深圳
不给工资的,证明没价值啊…

楼主 啊啊jsjhxhx 学法1级 发表于 2021-4-23 18:22:44 学法网-手机版 来自: 中国河北
轰炸机007 发表于 2021-04-23 17:14
不给工资的,证明没价值啊…

所有律所实习期工资1000,坐班打卡。这点钱还不如不坐班不要钱自由点呢。
回复 支持 1 反对 0

快速回复