[请求帮助] 40岁两个孩的爸该不该辞职?【有精彩回复】

liubei5188 学法1级 发表于 2021-2-15 22:29:28 学法网-手机版 来自: 中国天津
花无缺学 发表于 2021-02-15 06:02
我们一样工作痕迹,情况和家庭也差不多,两娃,就是比你大4岁,现在正在准备辞职,赶紧出来吧,再晚点有没信心了

好像咱俩情况差不多,不敢辞职,也不喜欢体制,有时间聊一下

与你同在sir 学法1级 发表于 2021-2-15 22:33:24 学法网-手机版 来自: 中国浙江温州
建立在家庭基础之上,考虑是否辞职。先说说我的看法,我法学硕士,法考也过了。目前不是基层,待遇不到40,我老婆做点小生意,总体状况还好,但是因为背井离乡,我能感觉到身份能给我的孩子立足有些好处,无论什么地方外地人的身份都会有一点的麻烦,所以我不大会辞职,争取给家庭更多的安稳,也看看有没有机会。但是如果工作环境如果变差,我也会出去。经济和工作环境,兄弟好好考虑。我胆子很小,我们人到中年,老少和自身都要考虑,我不太会轻易跳出,但是佩服你们。
回复 支持 1 反对 0

反若不系之舟 学法1级 发表于 2021-2-15 22:33:49 学法网-手机版 来自: 中国北京
建议不要,想想在体制内如何焕发第二春

liubei5188 学法1级 发表于 2021-2-15 22:37:28 学法网-手机版 来自: 中国天津
王家农场 发表于 2021-02-15 08:45
体制内十万确实相当于体制外近20万了。衣食住行,保险这块体制外都是自己的,开销大很多。
你在本市里要执业限制几年,也是有点老火的,异地又不能照顾家庭。
可先申请公职律师,3年后可以不用实习,也熟悉一下律师工作,好好利用这3年,把所有工作准备充分,比如鉴定机构,送检单位,对口以前单位的兄弟。你优势明显,其实挂鉴定这块的收入就超过很多律师了。出道你估计就是王者,等不到几年你就有自己的团队了,

挂鉴定是什么

鹏辉 学法1级 发表于 2021-2-15 23:08:50 学法网-手机版 来自: 中国吉林松原
坦然是福 发表于 2021-02-15 21:07
35岁+,离开上小学的孩子,扔下老公,自己上省城某律所,独立办案前受薪3000元一月,但人家毅然决然的选择了执业

扔下老公和孩子自己去省城当律师?这女的得有多狠
回复 支持 1 反对 0

苦行虎 学法1级 发表于 2021-2-16 01:14:42 学法网-手机版 来自: 中国安徽阜阳
你决定了吗?

itpigg 学法1级 发表于 2021-2-16 06:57:08 学法网-手机版 来自: 中国广东清远
安排好家里的事再出去浪费用吧

王家农场 学法2级 发表于 2021-2-16 08:22:57 学法网-手机版 来自: 中国四川巴中

这个是骚操作。法医在鉴定机构出鉴定

搞一下 学法1级 发表于 2021-2-16 11:14:24 学法网-手机版 来自: 中国江苏
82年的,一起努力吧

holone 学法3级 发表于 2021-2-16 12:31:46 学法网-手机版 来自: 中国湖南
40岁之前搏一把 发表于 2021-02-15 01:13
Follow your heart.相信你自己的感觉,别留遗憾。我的经历或许对你有所启发。
2020年脱产备考前,我36周岁,企业高管,年平均收入50+,也是两个孩子的爸爸,老婆是全职太太,婚后一直没上班,家庭收入全来自我一个人。
为了换种活法,我毅然结束了做了十几年的外贸工作,选择了一条充满未知数的路,我的性格喜欢挑战,脱产备考,家庭的收入来源中断,准备脱变脱产前,和家人说了,没人同意,觉得我瞎折腾,倒是我想好的事情就很难改变了。开始了我背水一战的备考之路。
现在法考过了,我在律所上班也一个多月了,我很清楚,接下来3至5年肯定没有我以前收入高,前三年甚至都不够一年的开支,但是我选择了这条路,就会走下去,因为我知道前方比我以前的路广阔多了。

是什么因素使你果断转行

快速回复