[请求帮助] 40岁两个孩的爸该不该辞职?【有精彩回复】

lywd2003 学法2级 发表于 2021-2-14 17:27:54 查看:12297 回复:104 |阅读模式 来自: 中国河北

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
考了三年主观今年终于过了,不过还好,没有这许多想法,过了以后,每每夜深人静,总是思考该不该离开这一滩死水般的单位!

本人1981年生人,是地地道道的农家孩子,2000年考入省内一个一般本科医学院校,可是专业不怎样,5年本科毕业考入国内最好警察大学的法医专业的研究生,毕业后顺利进入家乡河北一三线城市的市公安局,干了几年法医本职工作,但碍于和某些偷奸取滑的小领导在一起干的实在不开心,主动申请到办公室,从事一些公文写作和日常刑事技术相关工作。本人性格直爽,属于有话就说的性格,但上班12年多,仍没有融入这一滩死水般的单位!在单位最不开心的每5天值一个夜班,市一级的公安口要比基层所队要轻松,只是在岗在位就行,一般情况没有什么事情,可以看看书、电视什么的!

虽说工作不累,但每天想着就这样如温水煮青蛙似的再熬20年退休,心里说不出的那种难受!单位人际关系虽不说复杂,但我的性格决定了向上走根本不可能,不是领导眼中的菜,关键是内心中对溜须拍马、逢场作戏、送钱行贿这一套嗤之以鼻!所以就越发的感觉上班如同鸡肋!古语说男怕入错行,我深深体会到这句话的深刻哲理,悔当初选择了这样一个鸡肋的专业!所以内心总是有着一定要走出去的这种想法,可是一直压在心底,2018年开始学习法考,但还是因为自己能力有限吧18、19两年都主观100而未通过,今年考前还在犹豫,如果今年再不过可能自己就坚持不下去了,感谢今年放水吧,终于129分通过!现在单位工资每年10万左右(公积金和各种补助一起),虽说不是很高,但在这三线城市和其他公务员什么的比,属于比上不足比下有余,现有两个小孩,大的10周岁,小的4周岁,爱人自己从事这一点小生意,挣的虽比我多,但是很忙,所以平时孩子都是我在管!

现在就是一直在犹豫,我到底向前迈不迈出这一步!一直纠结中:1、毕竟40岁人,重头学起,能不能舍下面子,有没有人愿意带咱!2、小地方以后不知道是不是能混出来,如果真的找不到案源,就需要去北京或天津去闯,那时家里的负担就重了,可能会产生矛盾!

总之,这一个多月一直在纠结!我深深的知道这个决定只有自己才能决断,但还是借助论坛抒发一下心声!佩服那些毅然决然而辞职的同行小兄弟们!

兄弟们,有是没有好的建议!!!

fasofa 学法8级 发表于 2021-2-14 23:05:09 来自: 中国浙江杭州
因为你在3线城市,所以
如果是为了孩子的现在:不辞!
如果是为了孩子的未来:辞!
回复 支持 6 反对 0

dinosaurxfw 学法1级 发表于 2021-2-14 23:08:40 学法网-手机版 来自: 中国北京
这个年薪,说实话,该离开,没什么可留恋的,出去只会更好,加油!
回复 支持 2 反对 0

翊天下 学法1级 发表于 2021-2-14 23:10:47 学法网-手机版 来自: 中国湖南湘潭
孩子生多了。年纪也有点大。我是你的话,不辞。

3506100 学法1级 发表于 2021-2-14 23:10:58 学法网-手机版 来自: 中国福建
大致相同,计划好,走出去

可乐爸爸 学法1级 发表于 2021-2-14 23:15:23 学法网-手机版 来自: 中国天津
体制内10万相当于体制外17-18万,体制内每年会涨工资,体制外40岁你的职业生涯已经结束,剩下的只有高级管理岗位可以收你,但为什么要收你呢?出体制内就是奔向待业,别辞职,孩子的未来是有一个稳定的你,你上有老下有小,动荡不起。
回复 支持 6 反对 0

超哥1984 学法1级 发表于 2021-2-14 23:17:10 学法网-手机版 来自: 中国河南濮阳
个人建议:不辞吧,老兄。你接触的面应该也不少,肯定也知道:绝大部分律师,案源都要去开拓。如果没有合适的人脉渠道,这个年龄段出去拼搏,压力会很大的,当然了→_→如果你和爱人能够达成意见统一,并且也能把家庭的事情处理好,在外面打拼三五年,应该比你现在的收入要高一些吧。但是,会很忙的。你问一下自己,真的是行吗?
回复 支持 3 反对 0

cdeko 学法1级 发表于 2021-2-14 23:22:33 学法网-手机版 来自: 中国四川成都
如果你没有孩子,我觉得你可以辞职,但是你孩子那么小,你辞职了,本来你老婆就没有时间照顾小孩,你辞职干律师后工作更忙,不是就没有人照顾小孩了,我个人觉得,你该把重点放在如何教育好两个小孩的身上,没有必要太在乎工作上的事情,工作就是一个养家糊口的工作而已,利用多余时间下功夫教育好小孩,把学习搞上去,不然娃娃读书不得行,就更老火了,而且到了40岁的这个年龄,很多都是在拼娃娃读书好不好了,还有律师证是可以考的,毕竟技多不压身,不是说你考了律师证就要辞职,完全没有必要,如果你辞职,5年内当实习律师,起不来,你就45岁了,再过几年就50岁,你还有必要再蹦下去么,你五天值一个班很幸福了,我一周三个班,出警累死人,我带两个娃,我现在注意力都在娃娃身上,把娃娃培养好才是硬道理!!
回复 支持 22 反对 0

cdeko 学法1级 发表于 2021-2-14 23:29:14 学法网-手机版 来自: 中国四川成都
我的同学也是律师,我承认人家确实现在有钱,但是未必从生活质量上有我高,我同学才当律师的时候老火得很,和我租一个房子,用了大概5到8年才走到现在这个样子。有自己的团队,但是前期太辛苦了,没有你想象的那么安逸,我现在虽然钱没有他多,我的生活质量很高,有时间陪娃娃和家人,和娃娃一起成长!!
回复 支持 1 反对 0

文医生 学法1级 发表于 2021-2-15 00:02:30 学法网-手机版 来自: 中国广东汕尾
cdeko 发表于 2021-02-14 23:22
如果你没有孩子,我觉得你可以辞职,但是你孩子那么小,你辞职了,本来你老婆就没有时间照顾小孩,你辞职干律师后工作更忙,不是就没有人照顾小孩了,我个人觉得,你该把重点放在如何教育好两个小孩的身上,没有必要太在乎工作上的事情,工作就是一个养家糊口的工作而已,利用多余时间下功夫教育好小孩,把学习搞上去,不然娃娃读书不得行,就更老火了,而且到了40岁的这个年龄,很多都是在拼娃娃读书好不好了,还有律师证是可以考的,毕竟技多不压身,不是说你考了律师证就要辞职,完全没有必要,如果你辞职,5年内当实习律师,起不来,你就45岁了,再过几年就50岁,你还有必要再蹦下去么,你五天值一个班很幸福了,我一周三个班,出警累死人,我带两个娃,我现在注意力都在娃娃身上,把娃娃培养好才是硬道理!!

同意你的看法!!
回复 支持 1 反对 0

快速回复