[请求帮助] 40岁两个孩的爸该不该辞职?【有精彩回复】

yanhan 学法1级 发表于 2021-2-15 18:01:21 学法网-手机版 来自: 中国河北
你在河北哪个城市,我情况和你差不多,我已经准备辞职了,去北京当律师

大海都是水 学法2级 发表于 2021-2-15 18:05:20 学法网-手机版 来自: 中国海南
霍真心 发表于 2021-02-15 09:47
如果有合适的师傅带你可以辞职,如果没有还是不要

看过你之前震撼的帖子,现在是改行做律师了?

小兔子爱栗子 学法1级 发表于 2021-2-15 18:15:59 学法网-手机版 来自: 中国上海
40岁之前搏一把 发表于 2021-02-15 01:13
Follow your heart.相信你自己的感觉,别留遗憾。我的经历或许对你有所启发。
2020年脱产备考前,我36周岁,企业高管,年平均收入50+,也是两个孩子的爸爸,老婆是全职太太,婚后一直没上班,家庭收入全来自我一个人。
为了换种活法,我毅然结束了做了十几年的外贸工作,选择了一条充满未知数的路,我的性格喜欢挑战,脱产备考,家庭的收入来源中断,准备脱变脱产前,和家人说了,没人同意,觉得我瞎折腾,倒是我想好的事情就很难改变了。开始了我背水一战的备考之路。
现在法考过了,我在律所上班也一个多月了,我很清楚,接下来3至5年肯定没有我以前收入高,前三年甚至都不够一年的开支,但是我选择了这条路,就会走下去,因为我知道前方比我以前的路广阔多了。

佩服,好有勇气,很多人说律师挣不了50+

z360 学法7级 发表于 2021-2-15 19:57:05 学法网-手机版 来自: 中国湖南
40岁之前搏一把 发表于 2021-02-15 14:00
五万是太少了,可以辞职,加油

必须辞职

磨炼人生 学法11级 发表于 2021-2-15 20:30:04 学法网-手机版 来自: 中国河北
夫妻两人,怎么也得有一方是稳定顾家的,既然你是体制内,还是不要辞职了

坦然是福 学法2级 发表于 2021-2-15 20:46:33 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江鹤岗
年龄相仿,都是体制内,观念差不多,本人考了三次主观考试均失败,今年还能考第四次主观。工资加一块10万一年,天花板就那么高,看见现在的前辈大哥就能看见自己未来。有个朋友35岁左右,A证研究生都具备,考上检察院没几年进的科级,单位领导让她挑头原来公诉,随便挑人,但人家很有魄力的啥都不不要了,上律所实习去了,把孩子老公都扔了
回复 支持 1 反对 0

坦然是福 学法2级 发表于 2021-2-15 20:55:38 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江鹤岗
身边的事例仅供参考。本人研究生放宽地区C证,但进入体制内已过而立之年,很多比咱们年青的老干警占据中层,有些零七年以后上班的哥们姐妹甚至被提拔为县处理领导,所以论发展已经不是那么乐观。但公检法的在职工资比其他系统要高,退休后工资也不少,主要还得问自己想要什么样的生活。

坦然是福 学法2级 发表于 2021-2-15 21:07:09 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江鹤岗
坦然是福 发表于 2021-02-15 20:46
年龄相仿,都是体制内,观念差不多,本人考了三次主观考试均失败,今年还能考第四次主观。工资加一块10万一年,天花板就那么高,看见现在的前辈大哥就能看见自己未来。有个朋友35岁左右,A证研究生都具备,考上检察院没几年进的科级,单位领导让她挑头原来公诉,随便挑人,但人家很有魄力的啥都不不要了,上律所实习去了,把孩子老公都扔了

35岁+,离开上小学的孩子,扔下老公,自己上省城某律所,独立办案前受薪3000元一月,但人家毅然决然的选择了执业

贝加尔湖 学法1级 发表于 2021-2-15 21:17:24 学法网-手机版 来自: 中国浙江嘉兴
35岁,两娃,体制内10年,建设行业,今年公职律师满3年,准备辞职,没有时间留给自己犹豫了。换一种生活方式憧憬未来。
回复 支持 1 反对 0

xyy1688 学法1级 发表于 2021-2-15 22:27:47 学法网-手机版 来自: 中国广东揭阳
这个论坛一大堆帖子都是关于体制内辞职去做律师的,律师这么好挣钱吗?是不是随随便便几十万啊

快速回复