[请求帮助] 40岁两个孩的爸该不该辞职?【有精彩回复】

40岁之前搏一把 学法11级 发表于 2021-2-15 01:13:08 学法网-手机版 来自: 中国山东东营
Follow your heart.相信你自己的感觉,别留遗憾。我的经历或许对你有所启发。
2020年脱产备考前,我36周岁,企业高管,年平均收入50+,也是两个孩子的爸爸,老婆是全职太太,婚后一直没上班,家庭收入全来自我一个人。
为了换种活法,我毅然结束了做了十几年的外贸工作,选择了一条充满未知数的路,我的性格喜欢挑战,脱产备考,家庭的收入来源中断,准备脱变脱产前,和家人说了,没人同意,觉得我瞎折腾,倒是我想好的事情就很难改变了。开始了我背水一战的备考之路。
现在法考过了,我在律所上班也一个多月了,我很清楚,接下来3至5年肯定没有我以前收入高,前三年甚至都不够一年的开支,但是我选择了这条路,就会走下去,因为我知道前方比我以前的路广阔多了。
回复 支持 12 反对 0

40岁之前搏一把 学法11级 发表于 2021-2-15 01:15:42 学法网-手机版 来自: 中国山东东营
因此,好好的评估自己的状况,好好的分析对比,往远处看,看到5年,10年后,如果可能承担的起辞职带来的成本,能够看到5年或者10年后的结果,可以考虑辞职;如果无法承担的起近几年的生活压力,那要好好的慎重。

花无缺学 学法1级 发表于 2021-2-15 06:02:46 学法网-手机版 来自: 中国
我们一样工作痕迹,情况和家庭也差不多,两娃,就是比你大4岁,现在正在准备辞职,赶紧出来吧,再晚点有没信心了
回复 支持 8 反对 0

侯李明 学法1级 发表于 2021-2-15 06:19:29 学法网-手机版 来自: 中国吉林四平
心动即可行动!

13860461828 学法1级 发表于 2021-2-15 06:29:38 学法网-手机版 来自: 中国福建厦门
公安局的,最好还是别出来,你不是还是法医专业的研究生吗?往专业方面发展一定比律师强。

13860461828 学法1级 发表于 2021-2-15 06:33:20 学法网-手机版 来自: 中国福建厦门
花无缺学 发表于 2021-02-15 06:02
我们一样工作痕迹,情况和家庭也差不多,两娃,就是比你大4岁,现在正在准备辞职,赶紧出来吧,再晚点有没信心了

我觉得还是体制内强。我也是法医专业的,出来当律师后专业基本上就废了,安源不多的。
回复 支持 1 反对 0

sikaobiguo722 学法2级 发表于 2021-2-15 06:40:02 学法网-手机版 来自: 中国
和楼主情况相似,也在犹豫,楼主坐标哪里

山山山123 学法1级 发表于 2021-2-15 06:45:58 学法网-手机版 来自: 中国重庆
办公室人员?标点都不会用?十多年还不会融入单位?今年放水?据我们局反馈通过了11%(包括C证)。说话信手拈来不够严谨。 年龄还大。 有些不适合辞职。
回复 支持 2 反对 0

rxl_2020 学法1级 发表于 2021-2-15 07:40:52 学法网-手机版 来自: 中国北京
情况有点类似。年前知道法考成绩后,恨不得立马找到律所走人,投简历没人要,心理十分慌张。年后,出现了两个机会,等到需要辞职的时候,既纠结不知选哪个好,又担心将来,眼见出去闯的勇气一点一点消磨。瞻前顾后真让人痛苦。
回复 支持 5 反对 0

z360 学法7级 发表于 2021-2-15 07:41:19 学法网-手机版 来自: 中国湖南永州
我体制内一年5万多……也是为了孩子的未来,必须辞职。
回复 支持 1 反对 0

快速回复