[行业相关] 起点至终点(我的2次美国加州法考经历)

Jeff666 学法1级 发表于 2019-10-22 08:36:28 学法网-手机版 来自: 中国广东深圳
致敬!

小木虫3 学法3级 发表于 2019-10-22 16:19:17 学法网-手机版 来自: 中国湖北黄冈
路过学习

楼主 barexam2013 学法网大咖 发表于 2019-10-31 10:56:30 来自: 日本
其实不过就是十几天没有上来,发现自己的贴子已经沉到看不见的地方了。考完试之后足足三个月,开始的两个月一边天天读小说看the good wife一边纠结到底该做什么。我是那种典型的四体不勤五谷不分的人,报了高温瑜伽之后试了两次就不肯去了,健身房去了一次,看到满游泳池的人立马就转身走人,同事每周打羽毛球每月打网球我也从来不去,天天上班看那些人就够了,下班不必混在一起。也看了几个考试,有的买了教材,但是看了看都觉得用处不大,就算了。兼职也不是没有想过,但是首先是公司原则上不准兼职,另外如果是做翻译,因为通常都赶时间,熬夜几乎是常态,收入也相对低,刚毕业那几年兼职还说的过去,因为可以提高自己的外语水平,另外那时候收入不高,有外快也不是坏,但是现在似乎就没有这个必要了。

楼主 barexam2013 学法网大咖 发表于 2019-10-31 12:21:53 来自: 日本
发错了楼......

楼主 barexam2013 学法网大咖 发表于 2019-10-31 14:59:23 来自: 日本
10月的最后一天,还有两个星期考试结果就出来了。我最恨等成绩的日子,刚考完那阵还好,终于从天天做题写essay的日子解脱出来,高兴还来不及,可是越到后来越紧张,心里堵得慌。我认识一个律师,也是外国人,考加州bar,足足考了3年才考过,也不知道是一年考一次还是两次。他说他最后考过那次,公布成绩之前几天就紧张到完全不能入睡,连记忆都断断续续了,我庆幸自己还不至于到那个地步,但是还是讨厌这样的等待。

楼主 barexam2013 学法网大咖 发表于 2019-10-31 15:12:03 来自: 日本
昨天晚上无聊,看几年以前过中国司考的时候的记事本,那一年的时间,我一天不漏地记录了自己每天的学习计划和实际完成的学习内容,包括各种真题练习题还有模拟考试的用去的时间还有结果。这次的考试也一样。我看到当年考试前两周做的万国的模拟题,前三卷,成绩并不十分理想,相比之下,这次bar的模拟题分数要好看许多。经过一次国内司考两次加州bar,撇开用去的时间不提,客观地看过去,我觉得bar我下的功夫多多了。

楼主 barexam2013 学法网大咖 发表于 2019-11-1 10:09:46 来自: 日本
今天早上过来和同事聊天,他问我你什么时候出差,我说应该是下半个月,他问你的考试结果呢,什么时候发榜,这群早已经上岸的人念念不忘我的考试结果,真不知道为什么。我说Pacific time15日,我的时间16日,他点点头,说到时候让我知道。我想起来一个朋友,上次见面的时候他在等一个很重要的考试结果,我说如果过了让我知道,他说就是没有过也会告诉你,现在距离发榜时间已经过了快一个月了,我还是没听到什么消息,但是我也不会去问他。

楼主 barexam2013 学法网大咖 发表于 2019-11-1 10:17:34 来自: 日本
我问同事,你在law school的那三年,是不是经常为了bar担心,他摇头,说要做的事情太多了,应付平时的功课,每学期的考试,要做journal,另外我还考了patent bar,所以完全分不出时间精力还担心或者考虑bar。他说我是典型的law school 学生的做法,5月毕业,疯狂的放松一下,然后立刻报bar review course,接下来的两个月时间就是cram for bar。我摇头,说我做不到一心一意学习,一天12个小时那种,我非要同时做两三件事情才好。他说我们大多数人也就是一天8小时,说12小时的人肯定不完全集中。

楼主 barexam2013 学法网大咖 发表于 2019-11-1 10:34:07 来自: 日本
同事说我这里有加州买来的不错的red wine,等你考过了我们拿出来喝。我看看他,问,你考完之后确定你可以过么?他想一下,说,我不能说百分之百,但是总的来说我觉得我做的不错,应该可以过。我说就是你说的这样,看到pass list之前,没有什么是百分之百的。但是平心而论,回头看看经历过的三次司考,一次国内两次加州,不管是花去的时间,努力的程度,还是最后考出来的感觉这次都应该是最好的。

楼主 barexam2013 学法网大咖 发表于 2019-11-2 11:28:22 来自: 日本
昨晚睡不着,和人聊天,说来说去就是考试结果和工作。我跟他说,你看,为了这个考试我准备了这么久,然后还失败了一次,我觉得这次我可以过,但是也可以预想到就算是过了我也不会像当年考过国内司考时候那么高兴。他问为什么,我说如果有一样东西你想得到,但是当时没有能够得到,那么就算是后来你得到了快乐也减半了。他说但是你现在还是想得到不是么?我说是,但是我尝过失败的滋味了,所以就算是成功,我的成就感和快乐都已经被削弱了,不是百分之百了。

快速回复