[行业相关] 起点至终点(我的2次美国加州法考经历)

MatthewPerry 学法4级 发表于 2019-8-13 15:47:15 来自: 中国上海
成绩啥时候下来吖CABAR的?MPRE和CABAR的考试有什么关系么?如果考过了,是相当于考过中国的法考拿A证了吧。需要去美国实习一年么?如果要拿美国律师证的话?

楼主 barexam2013 学法网大咖 发表于 2019-8-13 19:20:55 来自: 日本
MatthewPerry 发表于 2019-8-13 15:47
成绩啥时候下来吖CABAR的?MPRE和CABAR的考试有什么关系么?如果考过了,是相当于考过中国的法考拿A证了吧。 ...

MPRE是伦理道德考试 加州律师需要通过这个考试和bar 然后是good standing

这三个都clear了 就可以admit了 不需要实习 但是只限于加州执业 因为各州都有自己的bar

七月考试成绩十一月中旬出来

MatthewPerry 学法4级 发表于 2019-8-14 14:55:39 来自: 中国上海
barexam2013 发表于 2019-8-13 19:20
MPRE是伦理道德考试 加州律师需要通过这个考试和bar 然后是good standing

这三个都clear了 就可以adm ...

哦哦。gOOD standing 需要考试么?

比较好奇的是,比如如果有日本律师证,那么中国律师证就要暂时注销。否则没法在日本做律师。

CA的这个律师证要想存续有效,不需要注销中国律师证吗?

楼主 barexam2013 学法网大咖 发表于 2019-8-14 16:01:12 来自: 日本
MatthewPerry 发表于 2019-8-14 14:55
哦哦。gOOD standing 需要考试么?

不, good standing只需要提供一些人可以证明你的good standing. 具体几个人我不记得了, 这些人里面必须有人是律师。state bar会挨个发信给他们要求他们提供reference。据我所知日本注册律师不需要你注销其他国家的律师证。我认识不少日本律师有NY或者加州的证。也认识韩国律师同时有韩国和日本的证。

CA的证不影响中国的律师证。

MatthewPerry 学法4级 发表于 2019-8-15 09:58:21 来自: 中国上海
barexam2013 发表于 2019-8-14 16:01
不, good standing只需要提供一些人可以证明你的good standing. 具体几个人我不记得了, 这些人里面必须有 ...

哦哦,我懂了。看来可以同时是中国和外国的律师。考过了其实挺好的。稀缺证书都是。

xiangfei521 学法6级 发表于 2019-8-19 08:47:15 来自: 中国浙江温州
请教姐姐,这个证考过之后怎么赚钱啊

楼主 barexam2013 学法网大咖 发表于 2019-8-19 12:21:04 来自: 日本
xiangfei521 发表于 2019-8-19 08:47
请教姐姐,这个证考过之后怎么赚钱啊

我还没考过呢 考过之后才知道这个证到底多有用

黄海水怪 学法1级 发表于 2019-8-20 14:38:10 来自: 中国
您好,我也在准备找个考试,可不可以留个V

楼主 barexam2013 学法网大咖 发表于 2019-8-21 07:22:21 学法网-手机版 来自: 日本
黄海水怪 发表于 2019-8-20 14:38
您好,我也在准备找个考试,可不可以留个V

你好 有问题我可以在这里回答,联系方式这里就不留了。
回复 支持 1 反对 0

bjakv 学法5级 发表于 2019-8-23 13:12:16 来自: 中国北京
经验贴,真棒!    加油楼主!!!

快速回复