我想攻读法硕,大神给点建议

wyc0829 学法3级 发表于 2019-1-6 13:55:02 查看:1227 回复:5 学法网-手机版 |阅读模式

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
对研究生可谓一窍不通,先说我的情况,初中英语没学好,高中改学俄语,俄语也啥也不会,毕业就当兵了,一当就是12年,转业回来工作7年,期间两次自考,自考安大行政管理大专(毕业证上是士兵证号),军队自考法本(证件号正常),今年法考过关,这下给我提了心气,人生不能虚度,我想挑战一下法硕,百度上看了下,有全日制和非全日制之分,还有法学与非法学之分,真不知道怎么选择,全日制对我来讲可能不合适,因为拖家带口。法学与非法学怎么选,我是想选个学制断的,不知可行不?
其次就是学习的问题了,英语是拦路虎,现在基本只记得26个字母了,这也是我纠结要不要考法硕的原因,不过毅力没问题。我不知道英语怎么学?分哪些步骤,大概学多久可以达到考研的要求,哪里有相关复习资料,我不想报班了,拿证后准备律所实习,还是挣钱要紧,毕竟年龄不小了。
其实我一直向往证券风投等金融行业,因为小时候太穷了,一个很现实的想法就是挣够花的钱,看资料说这里有很高深的数学,不然一定会研究金融专业,想说爱不容易,只能寄托下一代了。
谢谢各位,请不吝赐教!
 楼主 wyc0829 学法3级 发表于 2019-1-8 20:41:02 学法网-手机版
唉,没一人回答,同情心哪去了?

金頔 学法1级 发表于 2019-1-16 08:57:15
法硕(法学)必须是毕业证上0301号的法学专业可以报,其他的都是法硕(非法学),这个相对简单。或许你是我法考路上的同学,我也是今年过了法考,拖家带口犹豫要不要考法硕。最近了解了法硕,又想试试考考。觉得没那么难,除了英语。民刑,法理,宪法,法制史。政治,英语。准备报个班。跟着吧。试试。就是这种情况只能报家所在的城市的学校了。只是没什么好学校。外地的吧,考虑太多。不舍得孩子。

楼主 wyc0829 学法3级 发表于 2019-3-11 12:44:52 学法网-手机版
英语超差怎么办?我想请个家教,从一年级开始学起

__4587 学法1级 发表于 2019-3-17 13:36:19
归根结底还是就业,既然已经准备就业,就想怎么干就怎么干吧。相信自己

zouke528123 学法1级 发表于 2019-4-29 20:57:40
考研英语不用管口语,还是很友好的。只需要买一本英语词汇书,单词背熟会用,就可以开始做真题了,真题多做几遍,只要吃透真题,60分还是没问题的。另外,既然你学过俄语,完全可以考小语种,这玩意不仅考试基础简单,而且法硕读出来绝对比烂大街的英语吃香。

快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

网友热议

• 现年34岁县纪委副科级室主任想辞职当律师

本人男,34岁,在江西赣州的一个县纪委当副科级室主任,2018年1月从检察院转隶到县纪委的,8年检察院工作先后任过反贪局侦查科长、公诉人,目前一年工资福利十多万元。虽然 详情 >>

• 非法本零基础想报法考,怎么开始?

我是非法本,零基础,打算报2020年的法考。现在花了980元报了中业网校的法考视频课程(再加8本讲义,内容和视频一样),学了几天后负责对接的老师推荐15800元的维密班,说是 详情 >>

• 刑法“蒙题”指南兼重点提示|厚大法考罗翔老师

考试将近,厚大法考刑法罗翔老师有一些话想和大家说 一、刑法蒙题指南兼重点提示 对于任何考试而言,速度都是第一位的。因此,大家首要的任务是提高做题速度,每 详情 >>

• 今年二战主观题,现在越来越没信心

10月13日,今年主观题考试的时间。还有五十几天吧。 去年,楼主凭借2011年、2014年两次备考过司法考试的经验的基础,用两个半月的时间过了客观题考试,主观题考试第一次答 详情 >>

• 自学考法考,几率大吗?

大家都是买了课程去考试的吗,有没有自学考过的? 详情 >>

• 报了名但是从来没有复习,总是没时间

总是相信裸考能过, 详情 >>

• 关于行政法的

有哪些机关有权改变南京市人民政府制定的不适当的规章 详情 >>

• 指南针考前冲刺AB 卷,大家做完什么感受?

做了卷二,好悲惨啊,之前真题的组卷还能上个100分,刚刚做了这个卷,不及格,{:悲伤: 详情 >>

• 迷茫期,望指点。

今年普通一本毕业,过了法考但之前签了工程局(本以为会有专业的法务部,但事实证明我想多了),生活虽然安逸,但日常工作与法学专业毫无关系,根本体现不出本专业的技能价 详情 >>

• 农村宅基地房子如何卖出去?

家里的房子想卖,但是问过县里房管局说不能出售?能不能让想买的人户口迁入我的村子把名字改成他呢? 详情 >>

• 分2天考试的推测

优点,在我看来,只有一个:节约成本。 假设1个场地,使用1天的成本,为1W,2个场地成本为2W 那么1个场地,使用2天的成本,不会超过1.5W 公平问题,主办方应该会尽 详情 >>

• @所有人,法考准考证开始打印,这7件大事你要清楚!

同学们,8月21日起就可以打印客观题的准考证了哦。合合菌为大家准备了打印准考证的流程和注意事项,一定要仔仔细细的看呢。 一、打印平台 国家统一法律职业资格考试 详情 >>

• 有个问题,请教下大家

有个问题问下大家,这个例3假如甲向法院起诉,应该以谁为被告,镇政府,县土地局?如果复议的话,又改以谁为被申请人呢? 详情 >>

• 劳动方向律师是不是普遍没钱途?

• 案例分析指导商法第四个案例

题目中说的是四个债权人按如下顺序申请法院查封,排最后的建设银行却成了首位查封,这个顺序是不是有误? 详情 >>

关闭

学法网【今日推荐】上一条 /1 下一条

法考题库
5快速回复