[律师相关] 近来的日子~感觉相当的充实!

yxr86 学法网大咖 发表于 2017-8-30 23:08:31 查看:14510 回复:37 |阅读模式 来自: 中国江苏南京

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
晚上饭局,小酌了2杯,全程几乎没怎么说话,领导讲的一些东西让我深有感触,启发很多。

回到家,回想过去几月的工作,自我感觉非常的充实和满足,俗话说满足能带来快乐。确实,我就是一个“满足现状,不求上进”的人,

8月初,应省委秘书处兄弟的邀请,去新疆克州考察了一番。思绪万千,怎么说呢,条件确实比较艰苦,但是想想祖国疆土,都需要大力建设,是每个建设者义不容辞的责任,再想想兄弟现在去援疆,回来不就提拔了吗?哈,可能想的有点偏差了。但是这次去我还是做了点功课的,去也不是白去的,也给当地的企业进行了法律培训或者说是普法工作。

空闲之余,还到南疆一些著名的河山走了番,看到了平原地区看不到的美景,体会了江山如此多娇的寓意,还去中吉边境走了圈。

祖国真的是太大了,真想找个时间好好走一走。之前印度阿三的挑衅让国人愤怒不已,我只是想说,中华大好河山,岂容汝等侵犯。

回来后,立马又投入到了工作中。之前做的一些投资法律事务(PE、股权投资等),渐渐取得了成效,得到了委托人的肯定,并在市场中占据一席之地。当然了,换来的也是委托人的推荐,越来越多的客户找上门来咨询,更多的是直接委托我们做一些相关的业务。当然了,在此过程中,我们也获得了非常优质的资源,包括客户、政府、各种平台的资源。这个其实正是我们在介入案件之初的初衷。对于以前的付出,相比现在的获取,我个人觉得非常的满足。获得充实感的同时也提升了律师本身的价值。

新所挂牌后,工作是特别的多。除了律所本身的一些工作之外,总要跟政府、企业、合作单位打声招呼。近期,邀请了一些比较重要的客户来我所指导工作,四个字,“受益匪浅”。下面是中融国际信托来我所指导工作的照片。

(来的客户太多,我就不一一发了)

当然了,新所挂牌之际,也得到了政府的大力支持,作为本区域内第一大所,同时挂牌北京所,在业务发展的同时,也积极和政府机关做了相关配合,共同致力于法治社会的建设,为和谐社会的目标共同奋斗。下图为本区区政府在我所召开作风监督员聘任会议,我所律师及其他10名社会各界人士荣幸担任。

在律所发展当即,人才的引进既是大力之举。目前为止,引进了一批优秀人才,包括一只专业化的知识产权团队、一只建设工程诉讼团队、还有各大高校毕业来的实习生。人员从以前的50名发展至现今的87名,后续还会有更多人加入,看着律所的迅猛发展趋势,越发觉得以后的路更有奔头。为了丰富律师圈外生活,在主任提议下,我所召开了第一届全所律师演讲和辩论比赛,本人临危受命参加了比赛(领导安排,没办法)。下图为比赛照片

真正执业至今3年,从实习期到现在,从一片空白到现在掌握的资源,从年轻到专业,经历的其实很多。每每回想过去,总感觉以前奋斗的时刻历历在目,就好像事情就发生在昨天。还记得刚开始的时候,总是等着师傅在安排我事情做,现在没事情做的时候我就会觉得很可怕,自然就会想去找事做。跟以前不一样的是,找事做从对内变化为对外。细数当地省属国企法律服务市场(本地以国企经济为主,民营为辅),一共22家,我所至少已经与一半企业开展了合作关系,其中一半中的一半以上是XXX的努力,(这里不多做展开叙述)。展望未来的日子,我总觉得希望很大,信心满满,有奔头!

到最后我又想起我参加演讲比赛(比赛我是即兴发挥,没有做任何准备)最后一句话:万丈高楼平地起,靠谁不如靠自己点击查看作者更多相关精彩文章
永远的飞 学法1级 发表于 2017-8-31 00:16:49 来自: 中国上海
干的漂亮

山野一村夫 学法网大咖 发表于 2017-8-31 00:24:28 来自: 中国北京
炜衡南京?

楼主 yxr86 学法网大咖 发表于 2017-8-31 00:24:59 来自: 中国江苏南京

恩  是的                     

山野一村夫 学法网大咖 发表于 2017-8-31 00:29:19 来自: 中国北京
yxr86 发表于 2017-8-31 00:24
恩  是的

我一直以为你是杭州的

楼主 yxr86 学法网大咖 发表于 2017-8-31 00:30:07 来自: 中国江苏南京
山野一村夫 发表于 2017-8-31 00:29
我一直以为你是杭州的

如我是见是杭州的                  

山野一村夫 学法网大咖 发表于 2017-8-31 00:31:21 来自: 中国北京
yxr86 发表于 2017-8-31 00:30
如我是见是杭州的

这个我知道,但我肯定不是把你和如是搞混了

楼主 yxr86 学法网大咖 发表于 2017-8-31 00:32:25 来自: 中国江苏南京
山野一村夫 发表于 2017-8-31 00:31
这个我知道,但我肯定不是把你和如是搞混了

有空来南京       我接待      
回复 支持 1 反对 0

山野一村夫 学法网大咖 发表于 2017-8-31 00:35:35 来自: 中国北京
yxr86 发表于 2017-8-31 00:32
有空来南京       我接待

好的,来北京招呼一声

楼主 yxr86 学法网大咖 发表于 2017-8-31 00:35:55 来自: 中国江苏南京
山野一村夫 发表于 2017-8-31 00:35
好的,来北京招呼一声

去了几次,都比较匆忙,下次来联系

快速回复