[律师日志] 2010通过,北京律所实习日记

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2011-1-18 15:14:24 来自: 中国北京
回复8楼的朋友
其实挺好的,找个公司起码有些收入啊,而且对于律师这种这么自由的工作,真的需要很强的自律能力才行。

说到球吧,其实中国队昨天踢得还可以,但是感觉和对手还是有很大差距,拿不住球,怎么看都觉得踢得业余,不像对方,有些比较从容的控制和进攻。中国是倒着倒着就到中后卫脚下了,人家一逼上来,就直接大脚了,多少年了,没有大的改观。
回复 支持 1 反对 0

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2011-3-7 11:03:29 来自: 中国北京

一转眼就快2个月了,看了很多同志写的东西,基本都是对助理收入不稳定,和成天无所事事的抱怨。

我也不能避免的陷入了这种局面,收入很稳定,基本没有,事情也不是特别多,到办公室的时间是越来越晚,但是走的时间还是那么固定。

好消息是我现在邦律师写成功案例,我写过的案例都放在自己的开心账号了,也算是个推广手段吧。

律所里果然是按潮涌动,勾心斗角的事不少,都是律师为了自己的网上答疑出现在首页,可以连发10条回复,把别的律师的回复给挤到第二页,这。。

我又开始背单词,准备学外语了,我哥哥给我介绍了个写合作协议的,对方要求英文交流,我当时就傻了,哎,介绍给别人了,先写这些吧,还是得坚持写下去。

刚才看到一个同志的日记,开篇写了几篇,然后一年后写了个,我实习结束了,呵呵,挺有意思的也。

沉默的石头 学法3级 发表于 2011-3-7 16:30:48 来自: 中国北京
祝贺你。
说说我的情况,我09年通过,12月开始实习,去年5月份千辛万苦才办下实习证。
这一年做了不到20个案子吧,经常出差啥的,在一个中小所,但比较正规。
情况和你都差不多,每个月有一些固定收入可以忽略不计,主要还是靠做案子,当然,基本都是所里和主任合伙人的案子。
保险什么的也是自己交。过年时候具体算了一下,去年挣了4万块钱不到,有些月份一分钱没有。
6月转正,在转正前只能学习学习再学习,低调低调再低调。

握手,律师行业确实需要自律。

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2011-3-7 17:16:26 来自: 中国北京
牛啊,第一年实习就拿了4万,已经很厉害了。我到现在只有两个有可能的案子,一个已经有点不靠谱了,房屋买卖合同纠纷的,另一个就是外语这个。来了已经三个月了,基本上都在写证据目录和代理词。我们主任的案子很多。

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2011-3-8 15:29:47 来自: 中国北京
3月8日,女同志们生日快乐,今天早上六点出门,去石景山法院跟律师开庭,离婚的,下午3点才回来,中午和律师一起见了另一个当事人,明天早上开庭,离婚的。两位都是女同志,都是要离婚。
     先准备明天上午开庭的材料了,有时间再来写。

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2011-3-10 10:11:41 来自: 中国北京
3月9日,早上9点去朝阳法院开庭,还是离婚的,通知9点去,结果9点45了才到我们,前面的庭拖得很严重。还是离婚,双方都同意离婚,就是对财产方面有争议。争的很细,法官都疯了。
回来写庭审笔记,因为没开完,30号再去,得先记录上,免得到时候忘记了。

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2011-3-10 15:59:03 来自: 中国北京
今天就整理了一个案卷,还捎带手把打印机给修了。律师没来,我也就在单位闲了一天,看看单词书,看看心理学的书。

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2011-3-11 10:41:26 来自: 中国北京
周五了,时间过得真快,早上起晚了,自大上周参加了3场足球比赛后,3波人都加了我飞信,今天又收到了3个邀请。有点纠结了,要是没个周末这么过,我媳妇会不会跟我急了啊。

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2011-3-15 09:58:58 来自: 中国北京
3/15了,离我到律所开始已经整整三个月了,时间真是飞快的过啊。

miaomin 学法1级 发表于 2011-3-16 13:48:28 来自: 中国山东潍坊
看到楼主写的帖子感觉很好啊,呵呵,希望工作顺利啊

快速回复