[律师日志] 2010通过,北京律所实习日记

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2011-6-8 12:03:23 来自: 中国北京
明天自己去顺义,哎,真tnnd远啊

山野一村夫 学法网大咖 发表于 2011-6-8 12:10:51 来自: 中国北京
近期陷入瓶颈了感觉,做事提不起精神来
大黄82 发表于 2011-6-7 17:22

这说明你实习期干的还不错,律所环境已经适应、基本业务也都见过,找不到新的兴奋点了是吧
建议打开自己接触的圈子,多去与同行交流

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2011-6-8 12:47:57 来自: 中国北京
回复 92# 山野一村夫

好的 ,我试试看,现在我就是热切的期待着培训,可是我的实习证啊!!1

律师梦征程 学法网大咖 发表于 2011-6-8 16:39:51 来自: 中国广东广州
楼主,看你的经历和我蛮像的,来来握个手
我也是去年过的,不过比你稍微晚两个月辞职和实习。和你一样,我也是上个月提交的所有实习材料,顺利的话这个月下旬应该可以拿到实习证了,希望以后我们多交流,一起努力

WD2010 学法五级 发表于 2011-6-8 18:32:34 来自: 中国河北保定
楼主你好,我也是2010年过的司法考试,马上要本科毕业了,现在有去北京做律助的机会,但是我的外地户口限制不能办实习,请问,我可以人在北京做律助,实习放在外地的律所办吗?是不是拿了执业证,没有北京户口也可以在北京执业?

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2011-6-9 15:38:34 来自: 中国北京
回复 94# 律师梦征程

好啊,有机会 多交流

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2011-6-9 15:39:53 来自: 中国北京
回复 95# WD2010

挂实习和实际工作分开是可以的,但是将来拿了京外的执业证往北京转还是有户口问题,建议你上北京市律协网站看下,现在实习和律师转入都要求户口的。
回复 支持 1 反对 0

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2011-6-13 14:52:44 来自: 中国北京
今天去顺义交诉讼费,来回都挺顺利,就是在银行等的时间真长啊,一共25元诉讼费,比来回车票还便宜,呵呵,城市规模大了是有问题。

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2011-6-15 17:19:39 来自: 中国北京
明天拿着劳动仲裁的裁决,去朝阳法院申请执行,第一次办执行立案,去看看。

我爱学法网 学法网[执业律师] 发表于 2011-6-15 19:35:01 来自: 中国北京
盈科还是大成?

快速回复