[律师日志] 2010通过,北京律所实习日记

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2011-4-15 17:52:30 来自: 中国北京
今天上午去西城法院领取材料,一个再审的通知,地方是真方便啊,下了地铁也就是几十米就到了,下午去南磨房法庭领一个房屋买卖合同纠纷的判决书,这个应该算是我参与的第一个案子了,我们是买方,非常清晰的卖方违约。约定的额违约金是34万,最后法院认定卖方违约,违约金过高,按照合同法解释二,给定了个15万违约金,赔中介费,退定金,承担诉讼费,我觉得结果还是不错的,毕竟买方也只是出了2万的定金。就是不知道能不能顺利执行了。
回复 支持 1 反对 0

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2011-4-15 17:54:52 来自: 中国北京
明天下午一个朋友介绍的人过来咨询,我和我们律师也说了,是个离婚的,明天的球踢不上了是。周日去领我的无犯罪证明去。晚上媳妇要逛街,回家再看吧。

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2011-4-16 17:29:30 来自: 中国北京
咨询的同志刚刚走,现在离婚真是低龄化,突然化,不按常理化啊。

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2011-4-18 17:52:40 来自: 中国北京
实习的材料都凑齐了,现在需要找实习的指导老师了,满足条件的好像都被占据了,让我们主任帮助找找吧,今天看了9型人格一书,自测是9号人格,发现自己确实属于习惯按部就班,不爱做改变的人,需要有针对性的客服一下了,毕竟做律师是自己安排自己的工作,不能靠别人,必须有严格的自律性和很强的方向感。

yun2011 学法1级 发表于 2011-4-18 18:35:27 来自: 中国北京
请问在北京那个事务所实习啊?

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2011-4-19 11:31:01 来自: 中国北京
座位要交费,这真的很郁闷啊,同学的所,都是单位给发点工资,我们这里不发不说,还要收实习律师的座位费,估计也是北京极品了吧。

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2011-4-19 11:32:55 来自: 中国北京
回复:yun2011:具体是哪家律所,你要是特别感兴趣,我私下告诉你吧,毕竟抱怨的内容也比较多,我不太想把名字发出来,我只在帖子里说共性的问题,呵呵,不针对哪个律所。

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2011-4-20 16:41:00 来自: 中国北京
今天干了不少事儿,明天上午审核实习材料。

loseboyzp411 学法1级 发表于 2011-4-20 22:47:17 来自: 中国天津
准备今年辞职考司考~想跟楼主做个朋友~取取经~

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2011-4-21 09:23:19 来自: 中国北京
回loseboyzp411 :
我去年也是辞职考的,工作太无趣了,在职考的把握又不大。如果要辞职考试,一个是自己的心态,更重要的是家里人的支持。我妈是很不支持的,一开始,不过我媳妇很支持,最终能坚持下来,和家里人的肯定是分不开的,而且如果辞职考试,再到实习,大概要两年不往家里挣钱,这点也要考虑好,总之,家里人要是支持,就成功了一半了。

快速回复