[律师日志] 2010通过,北京律所实习日记

沉默的石头 学法3级 发表于 2011-3-16 13:52:19 来自: 中国北京
你这把工作日志都发上来了啊.

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2011-3-16 16:25:25 来自: 中国北京
想起啥写啥,有啥说啥呗,呵呵。今天早上6点起床去石景山法院取判决书,真是远啊。明明是简易程序,法官居然还开庭宣判,吧判决书念了一遍,让我很意外。我们是要求离婚的一方,第一次起诉,没什么法定的感情破裂的证据,结果判决不许离婚,只好过半年再来了。起的早,感觉一天好长啊,回来主动把案卷给订了,早晚的事,都是自己干,连打碎敲的弄点,省的攒起来累。

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2011-3-16 16:32:20 来自: 中国北京
回miaomin :好实在是说不上,快30了还不能往家里挣钱,非常的惭愧也是。好在我家里人还比较支持,我也算坐地户,生活压力比较小,要不然,真的很难想象怎么熬过这一年的实习期。
回沉默的石头:我真的很羡慕你实习就有钱拿了,有什么绝招,给介绍介绍呗。我这就是流水账,赶上就写点。

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2011-3-17 11:24:59 来自: 中国北京
订卷宗这玩意儿真是孰能生巧,原来还要对着规定看,谁先谁后什么的,现在大概扫一眼排排序就算是整理完了。记得律师说,这个就像和尚上山了先练挑水一样,都是这么赶过来的,而我自己的感觉是,这个工作像是吃完了饭 ,刷碗一样的,没有创造力但却是必不可少的一个环节。
   话说北京的实习证也够慢的了,到现在一点动静也没有,我计划着今年把企业法律顾问职业资格给考了,之前考过人力资源是,和企业培训师二级,感觉职业资格这东西还是比较好考的。要不每天这么呆着也不是个事儿。远期目标想考个在职研究生,法学硕士,就是那种先考试后上课的,一年2/3万学费的那种,不过瓶颈是外语太差,要是想上那个学,外语是个大问题。这两天我在网上看,发现这个在职研究生居然还有调剂的,好多学校如北工大,每天还招不满那,估计是学费比较高,加上只有学位没有学历,不是太守待见。抓紧现在这个时机,要是能补一补学历也算是很有收获啊。
    这又周四了,也太快了,感觉飞一样的一周就没有了。
回复 支持 1 反对 0

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2011-3-17 11:30:14 来自: 中国北京
啰啰嗦嗦写了一大堆,一点发表回复,但没显示出来?不是没了吧

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2011-3-18 13:11:01 来自: 中国北京
昨天突发奇想,加入了个企业法律顾问职业资格考试的群,里面一句有关考试的话都没说,全是说买盐的事儿,而且还有人说,这是我加入这个群以来,群里最活跃的一天了,,,无语了

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2011-3-20 16:29:40 来自: 中国北京
昨天参加了两场足球比赛,早上9点和晚上6点,晚上踢完了球回到家,确实疲劳,不过比较开心的是两场都赢了。而且第二场战胜了一个老对手,酣畅淋漓啊,5比2.

秋阳敏 学法1级 发表于 2011-3-21 11:17:27 来自: 中国江苏淮安
加油~

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2011-3-21 17:25:49 来自: 中国北京
又一个周一,上午帮律师写了个法律意见,是侵犯著作权的事儿,下午看了看《赢在执行》和归了本卷,发现这种强调个人管理的书都差不多,强调心态,沟通,技能,看多了也没啥感觉了。

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2011-3-21 17:32:01 来自: 中国北京
2月21日开了我的第一个庭,一个非常非常简单的房屋买卖合同纠纷,但是到今天整整一个月了,判决书居然还没下来,不知怎么搞的。

快速回复