[律师相关] 写给想要独立的青年律师们一封劝退信|关于一名内向的独立律师工作的痛苦与思考

善良的朋友 学法元老 发表于 2023-5-24 07:26:19 学法网-手机版 来自: 中国广西

红色诱惑2011 法考VIP3级 发表于 2023-5-31 09:48:19 学法网-手机版 来自: 中国湖北
律师职业远不是想象中那么光鲜。

达喜先生 学法1级 发表于 2023-6-3 20:09:59 学法网-手机版 来自: 中国河南新乡
写得很棒,值得再三研读
回复 支持 1 反对 0

long003 学法1级 发表于 2023-6-5 22:13:27 学法网-手机版 来自: 中国贵州黔东南苗族侗族自治州
你可以试着去做一年销售 对你做律师帮助很大 不过现在的销售 不太好 找工作  

大王11 学法2级 发表于 2023-6-9 10:34:45 来自: 中国
有些人本来有很好的工作,但受了一点委屈就辞职做律师,对于这些人我曾经劝过,但人家义无反顾地辞职!现在后悔的多。

40岁之前搏一把 学法11级 发表于 2023-6-13 01:49:38 学法网-手机版 来自: 中国山东东营
我的想法,不独立执业干毛线的律师!授薪和在企业上班有何区别?反正我是不会走授薪的路,那样与我当时决定参加法考,换个活法的初衷不符。我实习期办的全是自己案源的案子,拉了几个执业律师组了个小团伙办案。实习期结束,果断独立,每月自由自在,每月收入比较稳定,稳步增加中,关键是心情好,比以前在企业领工资、背业绩任务指标等心中舒服,而且工作也很有意义,上月当事人给我送来锦旗,这种被认可被需要的感觉,在以前职场体会不到,所以,我的建议,早独立晚独立早晚要独立,问心问己当初为何开始,追随本心吧。

40岁之前搏一把 学法11级 发表于 2023-6-13 01:52:41 学法网-手机版 来自: 中国山东东营
long003 发表于 2023-06-05 22:13
你可以试着去做一年销售 对你做律师帮助很大 不过现在的销售 不太好 找工作  

我干了十几年销售,我做的应该算是营销吧,国际贸易,十几年全世界各地飞来飞去,我们做石油装备,接触的客户和公司规模都比较大。
回复 支持 1 反对 0

40岁之前搏一把 学法11级 发表于 2023-6-13 01:53:37 学法网-手机版 来自: 中国山东东营
红鹤2012 发表于 2023-05-23 11:55
基本上大部分都不适合做律师。所以每年增长的职业证书不算数

狗Der你过了吗?昨天刚立了个北京的案子,到时去北京开庭

快速回复