[律师相关] 最近很疲惫

bob327001 学法2级 发表于 2023-5-16 15:51:06 学法网-手机版 来自: 中国山东

Pepe0216 学法1级 发表于 2023-5-16 17:29:47 学法网-手机版 来自: 中国广东湛江
前期授薪积累经验再独立吧。
回复 支持 1 反对 0

fasofa 学法8级 发表于 2023-5-19 13:17:43 来自: 中国浙江杭州
你作为授薪律师,至少案源不用你操心!而从你的描述来看,你主要是在抱怨:太忙、付出与获得不成正比!正是因为要求的太多,所以造成你的心里很不平衡,所以才导致心累!这几天我在看稻盛和夫的《心》,觉得里面关于“做任何事情都要怀感恩之心”的一些观点或许可以给楼主参考,你可以在静下心来想想:如果没有其他律师给你提供案源,你哪里来的忙?所以要感恩给你提供案源的律师。还有,如果你不忙,你天天在律所闲着,其他律师为什么又给你发工资呢?所以要感恩自己现在能忙!

2020laile 法考VIP5级 发表于 2023-5-19 13:36:41 来自: 中国浙江杭州
先来一碗鸡汤吧:就在你感觉累的时候,其实就是进步最快的时候!等你以后回过头来,再看现在,也许你会觉得,现在的所有坚持和付出都是值得的!

顺便提一句:在做授薪律师的时候,也要多多学习锻炼如何独立接案的能力,以备以后出来做独立律师的时候,能够更快上手!

善良的朋友 学法元老 发表于 2023-5-19 16:23:57 学法网-手机版 来自: 中国广西

善良的朋友 学法元老 发表于 2023-5-19 16:24:23 学法网-手机版 来自: 中国广西
Pepe0216 发表于 2023-05-16 17:29
前期授薪积累经验再独立吧。

正解!

善良的朋友 学法元老 发表于 2023-5-19 16:25:39 学法网-手机版 来自: 中国广西
fasofa 发表于 2023-05-19 13:17
你作为授薪律师,至少案源不用你操心!而从你的描述来看,你主要是在抱怨:太忙、付出与获得不成正比!正是因为要求的太多,所以造成你的心里很不平衡,所以才导致心累!这几天我在看稻盛和夫的《心》,觉得里面关于“做任何事情都要怀感恩之心”的一些观点或许可以给楼主参考,你可以在静下心来想想:如果没有其他律师给你提供案源,你哪里来的忙?所以要感恩给你提供案源的律师。还有,如果你不忙,你天天在律所闲着,其他律师为什么又给你发工资呢?所以要感恩自己现在能忙!

怀着感恩的心!换位思考一下!

善良的朋友 学法元老 发表于 2023-5-19 16:26:27 学法网-手机版 来自: 中国广西
2020laile 发表于 2023-05-19 13:36
先来一碗鸡汤吧:就在你感觉累的时候,其实就是进步最快的时候!等你以后回过头来,再看现在,也许你会觉得,现在的所有坚持和付出都是值得的!

顺便提一句:在做授薪律师的时候,也要多多学习锻炼如何独立接案的能力,以备以后出来做独立律师的时候,能够更快上手!

非常正确!

西门大官人2020 学法16级 发表于 2023-5-20 08:42:18 学法网-手机版 来自: 中国江西南昌
fasofa 发表于 2023-05-19 13:17

感恩!

西门大官人2020 学法16级 发表于 2023-5-20 08:43:07 学法网-手机版 来自: 中国江西南昌
2020laile 发表于 2023-05-19 13:36

非常正确!

快速回复