学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 2022年9月17日上午法考客观题(卷一)第1批难易度调查

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-9-17 20:42:54 学法网-手机版 来自: 中国广西
青衫有信 发表于 2022-09-17 14:11
日期成功的吸引了我

日期成功了?

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2022-9-17 22:15:55 学法网-手机版 来自: 中国北京
我记得应该选择有密切联系的侵权责任,不适用协议管辖吧?合同可以。本题目是侵权责任,不是合同,所以不能选择德国法吧?

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2022-9-17 22:20:22 学法网-手机版 来自: 中国北京
涉外侵权的法律适用,我国涉外一般侵权的法律适用侵权行为地法原则、当事人共同属人法原则和双重可诉原则。双方都是中国人,所以应该适用共同属人法中国法。所以诉讼时效应适用中国法,选项是A。

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-9-18 10:37:52 学法网-手机版 来自: 中国广西
红鹤2012 发表于 2022-09-17 22:15
我记得应该选择有密切联系的侵权责任,不适用协议管辖吧?合同可以。本题目是侵权责任,不是合同,所以不能选择德国法吧?

客观题不必讨论了吧?赶紧去备战主观题!

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-9-18 10:39:30 学法网-手机版 来自: 中国广西
红鹤2012 发表于 2022-09-17 22:20
涉外侵权的法律适用,我国涉外一般侵权的法律适用侵权行为地法原则、当事人共同属人法原则和双重可诉原则。双方都是中国人,所以应该适用共同属人法中国法。所以诉讼时效应适用中国法,选项是A。

客观题昨天法治理论,国际公私法,刑诉,行政题此往年的是不多,你发现了没?

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-9-18 10:40:23 学法网-手机版 来自: 中国广西
红鹤2012 发表于 2022-09-17 20:22
两个中国人在甲国,一个留学,几个经常居住。两人发生侵权纠纷,来中国起诉?问这个怎么选择?

客观题不用考虑了吧?还是准备主观题考试吧!

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-9-18 10:41:14 学法网-手机版 来自: 中国广西
红鹤2012 发表于 2022-09-17 20:21
A项是诉讼时效应适用中国法。c项是在法庭辩论终结前选择德国法?

客观题考了就不用讨论了,以免影响心情!

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-9-18 10:42:04 学法网-手机版 来自: 中国广西
红鹤2012 发表于 2022-09-17 22:15

不必想客观题了,还是备战主观题吧!

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-9-18 10:43:33 学法网-手机版 来自: 中国广西
红鹤2012 发表于 2022-09-17 20:19
今天下午卷二第一题大家选择的是什么?我在a项和c项之间选择半天。大家说说理由?

不必想对答案!以免影响心情!还是备战主观题考试吧!

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-9-18 10:44:29 学法网-手机版 来自: 中国广西

懂的人容易,不懂的人难!你认为呢?

快速回复