[请求帮助] 求助帖

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-5-30 11:54:59 学法网-手机版 来自: 中国广西
大理寺卿6 发表于 2022-05-30 07:43
爱好法律这一行就可以出来,不一定需要社交,专业加营销一样能做好,案子多了认识的人自然就多

也是!
回复 支持 1 反对 0

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-5-30 11:55:33 学法网-手机版 来自: 中国广西
成都杨大壮 发表于 2022-05-30 09:08
银行这个年龄还这个收入应该是上不去了,如果对未来还有一些追求的话,单身是可以试试的

一切重新开始!也是不容易啊!

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-5-30 11:56:07 学法网-手机版 来自: 中国广西
xiaoqide1986 发表于 2022-05-30 09:59
       前三年做好无独立案源或者案源很少的准备。很可能刚开始是没有收入甚至还需要自己花一些钱。扛得住才行。特别是这两年经济形式不好的大环境下。
      至于父母,你自己先想好自己的打算,称量下自己的能力,看自己能否承受三年到五年的收入波动和更长时间的高压力、高学习强度的工作环境。想好了成熟了,你自己就知道该怎么说服父母了。
       再说一句不客气的,连自己最亲近的父母都要考虑如何说服的问题,你怎么给当事人服务。无论是诉讼还是非诉,律师本质上做的就是对抗工作。做好心理建设过程,并且愿意承担由此带来的一切后果,才具备一名律师的基础条件。好好想想吧。不建议心血来潮。

一针见血!厉害了!

可乐天堂 学法1级 发表于 2022-5-30 13:50:38 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江
现在大环境不好,出来要谨慎。做律师前几年要做好吃苦的准备,以后如何也不好说。未婚是你的优势,没啥负担牵挂。你现在的收入也不算高,如果父母身体还好行,可以考虑出来闯闯。这是大事,还是自己决定吧,但别做后悔的事。
回复 支持 2 反对 0

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-5-30 15:07:52 学法网-手机版 来自: 中国广西
可乐天堂 发表于 2022-05-30 13:50
现在大环境不好,出来要谨慎。做律师前几年要做好吃苦的准备,以后如何也不好说。未婚是你的优势,没啥负担牵挂。你现在的收入也不算高,如果父母身体还好行,可以考虑出来闯闯。这是大事,还是自己决定吧,但别做后悔的事。

此建议好!
回复 支持 2 反对 0

大希望小黑马 学法1级 发表于 2022-5-30 15:47:05 来自: 中国贵州

是的,今天遇到以前的一个朋友,已经被疫情影响的吃不上饭了……

xfw3tMzWS 学法1级 发表于 2022-5-31 08:51:34 学法网-手机版 来自: 中国山西太原
其实你来这里发文章的同时我觉得你就可以放弃了,自己的路自己选择,别人给你的建议是站在他的角度看问题,说实话,选律师我是为了生存,而不是为了追求什么高大上的理想,同样的36岁,我转行干律师,为了将来可以独立门户,人生也没有对错,你觉着自己现在的生活安逸,可以尝试去做点其它,职业很多,律师只是其中一个,而且还是挺难熬的一个,加油吧

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-5-31 15:32:51 学法网-手机版 来自: 中国广西
大希望小黑马 发表于 2022-05-30 15:47
是的,今天遇到以前的一个朋友,已经被疫情影响的吃不上饭了……

你的朋友辣么艰难困苦?

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-5-31 15:33:16 学法网-手机版 来自: 中国广西
xfw3tMzWS 发表于 2022-05-31 08:51
其实你来这里发文章的同时我觉得你就可以放弃了,自己的路自己选择,别人给你的建议是站在他的角度看问题,说实话,选律师我是为了生存,而不是为了追求什么高大上的理想,同样的36岁,我转行干律师,为了将来可以独立门户,人生也没有对错,你觉着自己现在的生活安逸,可以尝试去做点其它,职业很多,律师只是其中一个,而且还是挺难熬的一个,加油吧

因人而异吧!

大希望小黑马 学法1级 发表于 2022-6-2 19:29:32 来自: 中国
善良的朋友 发表于 2022-5-31 15:32
你的朋友辣么艰难困苦?

家装行业的,我们这边疫情影响特别大。房屋装修的数量大幅萎缩。

快速回复