[律师相关] 律师收入交流

pk0617 学法2级 发表于 2022-5-9 09:30:28 来自: 中国湖北武汉
请教一下是哪个省市的县城?

destiny777 学法1级 发表于 2022-5-9 19:52:36 学法网-手机版 来自: 中国河北唐山
会飞的猪大肠 发表于 2022-05-07 20:12
我同事法院辞职去本地律所,实习期创收50个,我一同学毕业后去深圳,今年的已是6年级律师,今年过年的时候和我说他2021年创收13个,除了律所管理费、税点、社保费、律所的提点,他实际到手也才10个,如果再刨去租房吃饭交通,日子也仅仅可以过,不是所有律师都赚钱,也不是律师混的时间长就有案源,律师这个行业就是个体户,你认识的人多,案源面就广,收入自然高。司考证是进入法律业的门槛,多了一个选择,别以为过了司考,骄奢淫逸的生活离你就近了

深圳10个生活压力不小吧,体制里都有30个,为什么不回老家或冲体制

季宇鹏 学法1级 发表于 2022-5-9 21:01:20 学法网-手机版 来自: 中国江苏
我同事法院辞职去本地律所,实习期创收50个,我一同学毕业后去深圳,今年的已是6年级律师,今年过年的时候和我说他2021年创收13个,除了律所管理费、税点、社保费、律所的提点,他实际到手也才10个,如果再刨去租房吃饭交通,日子也仅仅可以过,不是所有律师都赚钱,也不是律师混的时间长就有案源,律师这个行业就是个体户,你认识的人多,案源面就广,收入自然高。司考证是进入法律业的门槛,多了一个选择,别以为过了司考,骄奢淫逸的生活离你就近了

说的比较客观

拼命一次过司考 学法6级 发表于 2022-5-9 23:25:32 学法网-手机版 来自: 中国四川
收费36个收费案子,平均3000一个吗?

你这收费是有多低

楼主 厚积薄发123 学法1级 发表于 2022-5-10 16:01:55 学法网-手机版 来自: 中国安徽宿州
拼命一次过司考 发表于 2022-05-09 23:25
收费36个收费案子,平均3000一个吗?

你这收费是有多低

县城收费本身就不高,而且所里扣得也多

shq52521 学法3级 发表于 2022-5-10 19:12:03 学法网-手机版 来自: 中国
回复 支持 1 反对 0

永不失败 学法8级 发表于 2022-5-10 23:02:49 学法网-手机版 来自: 中国
哪里的县城案子真多

苏小七 学法1级 发表于 2022-5-11 00:33:00 学法网-手机版 来自: 中国

法院辞职在本地做律师应该不可以出庭诉讼  有限制

pk0617 学法2级 发表于 2022-5-11 20:41:54 来自: 中国湖北
请教一下是哪个省市的县城?

会飞的猪大肠 学法1级 发表于 2022-5-12 21:20:46 学法网-手机版 来自: 中国广东
苏小七 发表于 2022-05-11 00:33
法院辞职在本地做律师应该不可以出庭诉讼  有限制

还是年轻,什么叫律师合作办案?

快速回复