学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[其他内容] 时间过得真快,转眼之间,律师实习期要结束了

厉晨 学法2级 发表于 2022-4-28 11:27:49 学法网-手机版 来自: 中国陕西西安
传授一下办案经验

xfwzPzNrd 学法1级 发表于 2022-4-28 12:32:48 学法网-手机版 来自: 中国辽宁沈阳
恭喜楼主华丽转身。我是82年的法律小白,今天看同时分享拿到了法律职业资格证,有这个实习一年就可以做律师了是吧!我也想学法律,看到你发的帖子,我觉得法律或许是我后半生的希望,心动的感觉从来没有这么强烈,好期待我也可以华丽转身。
回复 支持 1 反对 0

2408kobe 学法2级 发表于 2022-4-28 12:56:04 学法网-手机版 来自: 中国贵州铜仁
实习待遇好不好?

liufengyan 学法1级 发表于 2022-4-28 13:32:18 学法网-手机版 来自: 中国湖北武汉
xfwaYYs35 发表于 2022-04-27 22:40
向你学习,我也是去年在职非法本一次过,还没有开始转行

起初在乎待遇会让你望而却步,随着年龄的增长,家庭的羁绊,会越来越缩手缩脚。从事律师或因为理想或因为无上限的收入,要想无虑,就按当前的支出标准备个2-3年的粮草,即便无收入也不慌,也不用担心会拉低家庭生活水平。如果尚为单身的,就趁早,努力一点,勤奋一点,相信初期解决温饱不难的。

楼主 40岁之前搏一把 学法11级 发表于 2022-4-28 20:06:58 来自: 中国山东东营
tan2020 发表于 2022-4-27 12:47
因为年龄相仿,之前关注过文章,但现在看不到了

看不到了吗?很久没登录了,祝你心想事成

楼主 40岁之前搏一把 学法11级 发表于 2022-4-28 20:08:05 来自: 中国山东东营
xfwaYYs35 发表于 2022-4-27 22:40
向你学习,我也是去年在职非法本一次过,还没有开始转行

follow your heart

楼主 40岁之前搏一把 学法11级 发表于 2022-4-28 20:10:08 来自: 中国山东东营

我们这小城市,实习律师最多就2000块的实习期工作,有些律所1000,更多是没有实习工资的。我的收入是案件收入,实习就那2000块钱,勉强够一个月的油钱

楼主 40岁之前搏一把 学法11级 发表于 2022-4-28 20:11:12 来自: 中国山东东营
厉晨 发表于 2022-4-28 11:27
传授一下办案经验

没啥可以传授的,我还是实习律师呢,一起学习进步

楼主 40岁之前搏一把 学法11级 发表于 2022-4-28 20:13:21 来自: 中国山东东营
liufengyan 发表于 2022-4-28 13:32
起初在乎待遇会让你望而却步,随着年龄的增长,家庭的羁绊,会越来越缩手缩脚。从事律师或因为理想或因为 ...

说的非常对,一阵见血。在我决定转行前,是做了充分准备和考虑之后,才离职在家备考的。幸好一次通过,进入这个行业之后,也得到了以前朋友们的大力支持,有啥案子就能想到我

楼主 40岁之前搏一把 学法11级 发表于 2022-4-28 20:14:59 来自: 中国山东东营
郭小白au 发表于 2022-4-27 21:18
哈哈。40岁的老家伙了,之前没有正式工作吗

无视你这样的回复,一看就不曾看过我此前的文章

快速回复