[请求帮助] 择业的问题,北京和自己家门口

楼主 哈利波特仑苏 学法1级 发表于 2022-3-30 17:13:05 学法网-手机版 来自: 中国

楼主 哈利波特仑苏 学法1级 发表于 2022-3-30 17:15:18 学法网-手机版 来自: 中国
石云山 发表于 2022-03-30 16:50
在北京也可以啊,首先考虑一下家庭父母是否有人照顾,因为现在疫情,来回奔跑可能受限制,如果父母有人照顾,这个因素可以不考虑。其次考虑一下岗位的位置如何,可以利用岗位跟其他律师合作拉一些案源,收一些提成。再有就是留在哪里都有留在哪里的活法,如果不甘心放弃,就试一试,这五年,说不定也会有很多的改变和机遇。

虽然知道您这和我没见外说的是掏心窝的话,但是提成这种的不敢考虑…就是正正常常上班了

楼主 哈利波特仑苏 学法1级 发表于 2022-3-30 17:16:52 学法网-手机版 来自: 中国
石云山 发表于 2022-03-30 16:50
在北京也可以啊,首先考虑一下家庭父母是否有人照顾,因为现在疫情,来回奔跑可能受限制,如果父母有人照顾,这个因素可以不考虑。其次考虑一下岗位的位置如何,可以利用岗位跟其他律师合作拉一些案源,收一些提成。再有就是留在哪里都有留在哪里的活法,如果不甘心放弃,就试一试,这五年,说不定也会有很多的改变和机遇。

您说的没错,其实就是哪都能活,各有各的活法,我就是有些东西不坚定,缺乏一些支撑自己的理由。怕以后无论怎么选我都后悔

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-3-30 17:31:50 学法网-手机版 来自: 中国广西
男儿有志在四方!北京好!

cobico 法考VIP5级 发表于 2022-3-30 17:44:56 学法网-手机版 来自: 中国浙江杭州
如果考虑你的父辈,留在老家。如果考虑你的后辈,去北京。

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2022-3-30 18:06:31 学法网-手机版 来自: 中国北京
善良的朋友 发表于 2022-03-30 17:31
男儿有志在四方!北京好!

谢谢老弟夸奖。我以愚是北京人儿而自豪!

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2022-3-30 18:11:15 学法网-手机版 来自: 中国北京
DandQ 发表于 2022-03-30 14:12
找个北京本地的对象问题就解决了

找北京对象不是落户北京的捷径。根据北京市有关规定,年龄必须45岁以上,结婚必须十年以上,这两个构成要件,就把那些没有爱情的急功近利者排除在北京大门以外了。所以只有与北京人产生爱情,才能度过着慢慢岁月,坐着摇椅慢慢聊,我想到我最爱的人,我想和他了慢慢生活……你才有资格成为北京人。

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2022-3-30 18:12:19 学法网-手机版 来自: 中国北京
你们爱北京人儿吗?

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2022-3-30 18:18:11 学法网-手机版 来自: 中国北京
北京确实不错。工资比较好,环境比较好,中轴线贯穿南北,北到北冰洋,南到南极洲,绕地球一周。退休后还可以免费做公交,逛公园,社区医院比县医院都豪华,一个股员相当于县科员。到哪都可以发号施令。北京来的。谁敢小瞧?
回复 支持 1 反对 0

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2022-3-30 18:57:29 学法网-手机版 来自: 中国北京
哈利波特仑苏 发表于 2022-03-30 15:34
只是怀疑 北京到底有没有前途…成了一个外地人。基层一块砖,没背景没人脉,怕到时候干活有我,加班有我,背锅也有我,升迁没有我…

这就看你怎么想了?鱼跟熊掌不可兼得。

快速回复