[律师相关] 沿海二线城市,辞职前年收入30w加,做律师后有点后悔了,有和我一样的么?

yqwan0403 学法1级 发表于 2022-3-26 20:32:06 学法网-手机版 来自: 中国广东深圳
独钓湘江北 发表于 2022-03-25 11:15
你要想想你之前的工作肖30万年薪是工作了多少年才拿到的,肯定不是工作第三年就拿到了吧?

不是,看行业的,像我工作第四年,基本收入就过三十万了,很多研究生刚毕业的小孩,一年内就能过三十万年薪

薄言堂主 学法2级 发表于 2022-3-28 13:39:13 学法网-手机版 来自: 中国广东佛山
独钓湘江北 发表于 2022-03-25 11:15
你要想想你之前的工作肖30万年薪是工作了多少年才拿到的,肯定不是工作第三年就拿到了吧?

有道理!

薄言堂主 学法2级 发表于 2022-3-28 13:40:38 学法网-手机版 来自: 中国广东佛山
虽然收入还没满足预期,但至少自由了啊,没有上级了啊!这是多少人梦寐以求的啊!

饭饭饭蛋炒饭 学法10级 发表于 2022-3-28 16:40:26 学法网-手机版 来自: 中国山西太原
再回去试试哇

十二海里 学法3级 发表于 2022-3-29 01:42:36 学法网-手机版 来自: 中国吉林长春
年收入20万还忘了两点:一是要自己交医疗和社会保险。二是如果遇到疫情需要封控,收入就是负数了。不确定因素太多,这个20万是很不易的。

闲狗 学法1级 发表于 2022-4-6 10:53:07 学法网-手机版 来自: 中国
我是前七个月都破20+,但依然焦虑的不行不行的!深以为体制内出来的要有一颗强大耐操的心,四月份因为疫情,估计第八个月很有可能吃零蛋。
从体制内出来,心态变化太大。各种周遭人对你的态度,也是变化很大,非工作以外的社交也会让你觉得压抑和变化。
言而总之,总而言之,从体制内出来
1、要有一颗强大的内心
2、体制内没干好的,出来也不一定干得好
3、要有社交能力
4、至少要有一年以上的备用金
5、人脉关系也很重要

现在这个社会情况,不要轻易辞职,辞职后受到的毒打不一定比体制内少,甚至更惨

楼主 328873076 学法1级 发表于 2022-4-6 19:58:11 学法网-手机版 来自: 中国
闲狗 发表于 2022-04-06 10:53
我是前七个月都破20+,但依然焦虑的不行不行的!深以为体制内出来的要有一颗强大耐操的心,四月份因为疫情,估计第八个月很有可能吃零蛋。
从体制内出来,心态变化太大。各种周遭人对你的态度,也是变化很大,非工作以外的社交也会让你觉得压抑和变化。
言而总之,总而言之,从体制内出来
1、要有一颗强大的内心
2、体制内没干好的,出来也不一定干得好
3、要有社交能力
4、至少要有一年以上的备用金
5、人脉关系也很重要

现在这个社会情况,不要轻易辞职,辞职后受到的毒打不一定比体制内少,甚至更惨

你说的很对啊,其实我觉得主要是心态的问题,以前每天睡醒一睁眼就有收入,没有任何压力,现在不一样了,所以主要是焦虑

快速回复