[律师相关] 到了实习后期,我竟看不起老板了

大海都是水 学法2级 发表于 2022-3-18 06:51:15 学法网-手机版 来自: 中国海南海口
轻嗅蔷薇 发表于 2022-03-17 20:34
过了法考这个门槛,基本上属于同一水平线。接着就是走专业化与非专业化、诉与非诉道路了。法学理论在律师实务中根本提现不出来,法官也讨厌你讲理论。

新律师之间可能差不多,十几二十年的老律师可能很多业务上不如新律师
回复 支持 1 反对 0

快乐着努力 学法6级 发表于 2022-3-18 09:04:30 来自: 中国江苏南京
轻嗅蔷薇 发表于 2022-3-17 20:34
过了法考这个门槛,基本上属于同一水平线。接着就是走专业化与非专业化、诉与非诉道路了。法学理论在律师实 ...

你可以把理论转化为实务

快乐着努力 学法6级 发表于 2022-3-18 09:11:13 来自: 中国江苏南京
轻嗅蔷薇 发表于 2022-3-17 23:11
没有可能,我虽然心高气傲,但是还是能认清自己的。大概是一个自由的无名之辈吧。

人不可有傲气,但一定要有傲骨
回复 支持 1 反对 0

楼主 轻嗅蔷薇 学法1级 发表于 2022-3-18 09:44:14 学法网-手机版 来自: 中国广东
今天又发现老板一个不足之处。债务人因冒用法人信息被自然人人向市监局申请注销了,起诉市监局被驳回。现要提起上诉,老板的上诉理由是我公司是债权人,与行政诉讼存在利害关系。我通过检索发现,公司被吊销、撤销前必须进行清算,这个是在公司法中明确规定的。而老板所谓的笼统的“利害关系”上诉理由,完全可能会导致第二次驳回。

楼主 轻嗅蔷薇 学法1级 发表于 2022-3-18 09:45:43 学法网-手机版 来自: 中国广东
轻嗅蔷薇 发表于 2022-03-18 09:44
今天又发现老板一个不足之处。债务人因冒用法人信息被自然人人向市监局申请注销了,起诉市监局被驳回。现要提起上诉,老板的上诉理由是我公司是债权人,与行政诉讼存在利害关系。我通过检索发现,公司被吊销、撤销前必须进行清算,这个是在公司法中明确规定的。而老板所谓的笼统的“利害关系”上诉理由,完全可能会导致第二次驳回。

故我的上诉理由是公司撤销前未进行清算……

楼主 轻嗅蔷薇 学法1级 发表于 2022-3-18 09:49:48 学法网-手机版 来自: 中国广东
上面讲到的,债务人被撤销公司登记,其实不应该去起诉市监局(人家合法行政,依充分证据申请而撤销),而是应该向法院申请指定人员组成清算组的。因为老板的无知,导致已经提起了行政诉讼了,逼着硬着头皮去上诉真是无语

楼主 轻嗅蔷薇 学法1级 发表于 2022-3-18 10:02:03 学法网-手机版 来自: 中国广东
公司未经清算,行政部门就撤销了公司的商事登记,属于程序违法。

楼主 轻嗅蔷薇 学法1级 发表于 2022-3-18 10:12:01 学法网-手机版 来自: 中国广东
轻嗅蔷薇 发表于 2022-03-18 10:02
公司未经清算,行政部门就撤销了公司的商事登记,属于程序违法。

相关法条,公司法第一百八十条、第一百八十三条、第一百八十八条

快乐着努力 学法6级 发表于 2022-3-18 10:59:26 来自: 中国江苏南京
破产是必须经清算吧?他这种撤销是行政处罚

快乐着努力 学法6级 发表于 2022-3-18 11:00:22 来自: 中国江苏南京
轻嗅蔷薇 发表于 2022-3-18 09:44
今天又发现老板一个不足之处。债务人因冒用法人信息被自然人人向市监局申请注销了,起诉市监局被驳回。现要 ...

有批判才有进步

快速回复