[请求帮助] 麻烦各位前辈、大神提供点建议。

13270706806 学法1级 发表于 2022-2-21 00:59:28 学法网-手机版 来自: 中国江苏

我32刚过,有这样的打算。不过我是别的口子 还是非法学。

闲狗 学法1级 发表于 2022-2-21 09:19:37 学法网-手机版 来自: 中国
墨羽笙 发表于 2022-02-17 00:15
牛啊,是大城市做律师吗?

中部省会城市

一颗不安定的心 学法1级 发表于 2022-2-21 15:42:01 学法网-手机版 来自: 中国
去年刚过法考,现已从警九年,打算也挂个公职律师后出来

一度小行 学法1级 发表于 2022-2-22 13:12:39 学法网-手机版 来自: 中国云南昆明
33派出所九年,出来正实习

闲狗 学法1级 发表于 2022-2-23 19:34:06 学法网-手机版 来自: 中国
一度小行 发表于 2022-02-22 13:12
33派出所九年,出来正实习

一样

楼主 wasabbi 学法1级 发表于 2022-2-23 20:11:28 学法网-手机版 来自: 中国广东
13270706806 发表于 2022-02-21 00:59
我32刚过,有这样的打算。不过我是别的口子 还是非法学。

可以交流交流

法仆先森 学法1级 发表于 2022-2-25 14:57:20 学法网-手机版 来自: 中国安徽宣城
同公安,11年了,公职律师第二年。一起加油!

王小德 学法1级 发表于 2022-2-26 13:49:58 学法网-手机版 来自: 中国江苏无锡
南方某省会公安待遇全包过30了吧

shengzheweiwang 学法1级 发表于 2022-2-26 16:58:04 学法网-手机版 来自: 中国山西太原
经历差不多,主要还是看个人选择,我是12年410多分通过司法考试(现在叫法考),13年毕业后实习律师干了一年,14年正好考回老家检察院(也是第一次考公,跟着所里的实习律师一起考的),18年底辞过一次没成功,找领导请假又出去断断续续的体验了几个月律师的生活,最终单位党组同意辞职,后来因为组织部不同意,说坚决辞职就辞退,被迫回去上班,直到去年领导换届又一次申请辞职,6月28日递交的申请,8月17日手续下来,中间还催了几次。先申请公职律师干三年也是一个选择,可以不用实习直接换证,但有利有弊,律师不是有证就行,不经过实习期的磨难独立执业后还得重新体验那种艰难,逃不了的。当然你还可以选择,法检的就没得选,法检就无法申请公职律师。

喻! 学法1级 发表于 2022-3-1 15:59:16 学法网-手机版 来自: 中国湖南
shengzheweiwang 发表于 2022-02-26 16:58
经历差不多,主要还是看个人选择,我是12年410多分通过司法考试(现在叫法考),13年毕业后实习律师干了一年,14年正好考回老家检察院(也是第一次考公,跟着所里的实习律师一起考的),18年底辞过一次没成功,找领导请假又出去断断续续的体验了几个月律师的生活,最终单位党组同意辞职,后来因为组织部不同意,说坚决辞职就辞退,被迫回去上班,直到去年领导换届又一次申请辞职,6月28日递交的申请,8月17日手续下来,中间还催了几次。先申请公职律师干三年也是一个选择,可以不用实习直接换证,但有利有弊,律师不是有证就行,不经过实习期的磨难独立执业后还得重新体验那种艰难,逃不了的。当然你还可以选择,法检的就没得选,法检就无法申请公职律师。

辞退会有什么影响吗?

快速回复