[请求帮助] 36岁,非法本,专科,考证后律所会要吗?后续有发展前途吗?想问问过来人怎么熬过来

平哥123456 学法1级 发表于 2022-1-24 00:37:12 学法网-手机版 来自: 中国广西河池
克立兹 发表于 2022-01-23 20:46
有想法就坚定去考吧,无论以后是否从事,多个证多条路!我今年也是36岁,现在一家律所实习,工作忙碌而充实,而且我还在坚持考证,目前已考取初级会计、中级会计证,注会和税务师也分别过了2门。我始终坚信,武装头脑,强大自身就是最好的投资,也是对未来的自己最大的负责!至于担心考证后有没有律所要,这个完全没有必要,很多律所还是很缺人的,就看看双方怎么相互选择了,机会一定会有的。最后,要用积极的态度去面对工作和生活,不要在意别人的闲言碎语,任凭风吹浪打,我自闲庭信步!

你确定?很多律所还是很缺人?你这句话我听得非常舒服

平哥123456 学法1级 发表于 2022-1-24 00:39:28 学法网-手机版 来自: 中国广西河池
cobico 发表于 2022-01-23 16:22
先考过了再想这些问题

说的对,先考过再去考虑这些问题,而且必须得喜欢,要不然备考时间非常痛苦,没有足够的喜欢,特别在后期,非常焦虑

海洋天骄 学法2级 发表于 2022-1-25 14:03:25 学法网-手机版 来自: 中国山东青岛
大所一般不好进,小所挂证自己闯没问题

诺比斯12138 学法1级 发表于 2022-1-25 16:40:11 学法网-手机版 来自: 中国福建厦门
现在专科不能考法考了吧?

努力419 学法2级 发表于 2022-1-25 18:18:46 学法网-手机版 来自: 中国江苏南京
说实话,这个年龄,首先已经考虑的不是哪个证的问题。而是首先要解决对自我的认知,我喜欢,擅长哪个。不擅长的我就不做了。而考证,也不是目的。有的人没证,仍然能赚钱。不是说,给你了律师证你就能赚到钱。还是对自我有认知,对自己想做的行业有认知,然后考证实际上是对自己某个专业的证明,背书而已。想挣钱:能力,资源,机会。一个都不能少的。

努力419 学法2级 发表于 2022-1-25 18:24:57 学法网-手机版 来自: 中国江苏南京
不是给楼主泼冷水,而是想给楼主真心建议。你得想好了35.36也这一年时间确定方向了。生命时间太重要,选择更重要。另外,真的过了法考,从实习期到执业前两年,自己家里要有一定的积蓄,支撑你度过实习期,支撑你的家庭。还有,对于律师来说:没案子时,焦虑。有案子,也焦虑。
回复 支持 1 反对 0

楼主 hj526151194 学法1级 发表于 2022-1-27 05:52:05 学法网-手机版 来自: 中国湖南郴州
谢谢各位  觉得先考再说  
后面的事先不谈
现在已打印了2021的刑民两科目开始准备考试   
现在看了两天课件只是效率不是很高

zhangbin_2221 学法1级 发表于 2022-1-29 07:02:51 学法网-手机版 来自: 中国河北
先考个驾驶证,能开多好的车是后话

上岸遥遥无期 学法3级 发表于 2022-1-29 16:53:02 来自: 中国广东深圳
律师行业已经不行了
回复 支持 1 反对 0

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-2-2 15:17:42 学法网-手机版 来自: 中国广西河池
律师跟医生一样的,年龄越大越受欢迎!

快速回复