学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[经验教训] 2021幸运通过全国法考A证,我来学法网还愿

楼主 Clx888 学法1级 发表于 2022-1-24 08:00:01 学法网-手机版 来自: 中国江苏淮安
红鹤2012 发表于 2022-01-23 23:57
第一道大题人民性怎么答的?毒树之果怎么答的?高空抛物怎么答的?

人民性就是法治为了人民、依靠人民、保护人民,人民是力量源泉,人民代表大会制度保证那些,增加了全过程民主,批评西方民主只是过程的民主,结果却无人监督和实施(立执司守全部要体现人民性)。我自编了党和政府的权利来自于人民授权,因此要权为民所用、利为民所谋等等吧,毒树之果那题我没有持这个观点,我认为调取行车记录仪电子数据可以作为合法证据,理由是并非严格排法的范畴,仍然可以与其它证据互相佐证作为定案依据,抄了些高检规则法条。高空抛物那题答的还行,漏了些点,空调漏水那家人不应承担责任我答成可以列为共同被告了,两个孩子无法查明谁扔的,双方监护人共同承担连带责任估计对了。

楼主 Clx888 学法1级 发表于 2022-1-24 08:02:02 学法网-手机版 来自: 中国江苏淮安
Clx888 发表于 2022-01-24 08:00
人民性就是法治为了人民、依靠人民、保护人民,人民是力量源泉,人民代表大会制度保证那些,增加了全过程民主,批评西方民主只是过程的民主,结果却无人监督和实施(立执司守全部要体现人民性)。我自编了党和政府的权利来自于人民授权,因此要权为民所用、利为民所谋等等吧,毒树之果那题我没有持这个观点,我认为调取行车记录仪电子数据可以作为合法证据,理由是并非严格排法的范畴,仍然可以与其它证据互相佐证作为定案依据,抄了些高检规则法条。高空抛物那题答的还行,漏了些点,空调漏水那家人不应承担责任我答成可以列为共同被告了,两个孩子无法查明谁扔的,双方监护人共同承担连带责任估计对了。

严格排非

楼主 Clx888 学法1级 发表于 2022-1-24 08:03:42 学法网-手机版 来自: 中国江苏淮安
梦醒雪未停 发表于 2022-01-24 00:27
和我经历好像啊,江苏2020法工考试214,法考客观156,2021法考客观180,主观136,81年大叔

同道之人,咱们互相加油!

楼主 Clx888 学法1级 发表于 2022-1-24 08:04:12 学法网-手机版 来自: 中国江苏淮安
Clx888 发表于 2022-01-24 08:03
同道之人,咱们互相加油!

你主观太牛了!

clovertree 学法1级 发表于 2022-1-24 10:04:44 学法网-手机版 来自: 中国北京
中年人的优势主观题比客观题更有把握

mumunanhai 学法1级 发表于 2022-1-24 12:05:32 学法网-手机版 来自: 中国新疆昌吉回族自治州
从法工到律师,升级了!
回复 支持 1 反对 0

秋天不回来wfq 学法2级 发表于 2022-1-24 19:07:34 学法网-手机版 来自: 中国广西河池
法律工作者证在哪里考?

楼主 Clx888 学法1级 发表于 2022-1-24 21:59:13 学法网-手机版 来自: 中国江苏
秋天不回来wfq 发表于 2022-01-24 19:07
法律工作者证在哪里考?

每年各省司法厅公布考试时间,每省时间下一样,部分省市已不组织考试,你是哪个省的?

法界奋斗的骚年 学法1级 发表于 2022-1-25 10:45:34 学法网-手机版 来自: 中国四川达州
县法院临聘书记员,2019年考过了四川法律工作者,已经执业,2020年过了客观题,主观题没过,今年二战主观过了c线,打算还是要申领c证,2022年重新从客观题开始备考冲A证,这一路的跌跌撞撞只有自己清楚。加油陌生人
回复 支持 1 反对 0

bnwj2012 学法1级 发表于 2022-1-25 13:03:20 学法网-手机版 来自: 中国江苏镇江

谁说没证就不能代理?

快速回复