学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 2021法考主观题全国卷我的答案

屌丝律师 学法11级 发表于 2021-11-27 20:39:46 来自: 中国湖南长沙
法考坚持 发表于 2021-11-26 21:48
值班律师没法条规定可以出庭,说可能当辩护人也行,不可当辩护人也可以

要办委托手续才行,被告人或者家属委托,或者法援中心指派(符合法援条件的)

法考坚持 学法2级 发表于 2021-11-28 12:09:16 学法网-手机版 来自: 中国福建泉州
法务合规2021 发表于 2021-11-27 13:00
是监委移送遗漏的罪补充起诉。而且还是对共同犯罪人员。怎么不可以在二审中并案开庭审理?

不可以并案。我题目忘了

wang014754 学法1级 发表于 2021-12-1 15:45:56 学法网-手机版 来自: 中国山东滨州
guikun 发表于 2021-11-23 11:24
二战主观了,去年主观差2分,查到分哭晕在厕所,今年复习还较全面,希望有个好结果。

民综第一题有争议,按正常答题,应该属于专属管辖,但是最高法曾出台过文件,确认了房屋租赁合同纠纷可以适用协议管辖,并且在全国范围内已经有判例。

屌丝律师 学法11级 发表于 2021-12-4 00:45:10 来自: 中国湖南长沙
法考坚持 发表于 2021-11-27 12:36
普通人都可当辩护人,值班律师为什么没资格当辩护人

值班律师不是不可以做刑事辩护人,而是,总得要被告人或家属(最终还得被告人同意家属的委托)委托,办好委托手续后才行吧?题中并没有交代这些事实啊,就算法律援助,也得被告人符合法援条件,法援机构指派后才行吧?

xfwZdDSae 学法1级 发表于 2021-12-16 08:27:58 学法网-手机版 来自: 中国广东广州
你的答案很完美,商法第一题我答可以主张善意,法人仅仅知情不能推定为恶意,还要综合其他因素,而且发起人不止法人一个,商法不能粗暴等同于民法,官方案例很多,而且对比之前出过的真题,是说法是不同的。公司总经理谁都知道是董事会职权,但这个不是强制性法定,2016判例已经有了,再加上股东与董事高度重合,决议诉去法院也仅仅是认定瑕疵补证,不会判决无效。我答题虽然没答得这么全,这个是我后来网上查的

法考坚持 学法2级 发表于 2021-12-28 17:10:13 学法网-手机版 来自: 中国福建泉州

法考坚持 学法2级 发表于 2021-12-30 19:37:57 学法网-手机版 来自: 中国福建泉州

法考坚持 学法2级 发表于 2022-1-12 15:18:17 学法网-手机版 来自: 中国福建泉州

楼主 guikun 学法1级 发表于 2022-1-14 19:31:12 学法网-手机版 来自: 中国湖北武汉

快速回复