学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 回忆2021法考主观题真题,我的答案!

潘的世界 学法1级 发表于 2021-11-21 19:54:20 学法网-手机版 来自: 中国浙江温州
问抵充问题,维修费用房东出

cloudnb 学法4级 发表于 2021-11-21 21:09:16 学法网-手机版 来自: 中国
191989102 发表于 2021-11-21 16:38
非法拘禁中只有主观上过失致人伤害或者死亡拟制为故意伤害罪或故意杀人罪,我觉得题目中两个行为人主观上是故意的,应当将故意伤害罪与非法拘禁罪并罚。并且砍大拇指也不能评价拘禁的实行行为,也不构成非法拘禁罪的结果加重犯。

关键是是否超出非法拘禁本身的暴力

cloudnb 学法4级 发表于 2021-11-21 21:11:26 学法网-手机版 来自: 中国
191989102 发表于 2021-11-21 16:54
我这个问题是这么答得,甲公司可以对整栋楼行使优先购买权,对租的第16层没有优先购买权。因为卖房是打包卖的,没有单独卖第16层。

关键是对“同等条件”如何理解,法条及解释写的很明确

微笑的熊猫 学法2级 发表于 2021-11-21 21:31:28 学法网-手机版 来自: 中国广东深圳
公司那道优先购买权,我脑子抽了居然答有优先购买权,无语了。

微笑的熊猫 学法2级 发表于 2021-11-21 21:33:06 学法网-手机版 来自: 中国广东深圳
为什么你都能翻法条,厉害了。我把6题全做了,然后把行政法删了,时间浪费了25分钟左右。所以,没时间翻法条了

屌丝律师 学法11级 发表于 2021-11-21 21:52:26 来自: 中国湖南长沙
十一个坚持都要详细说吗?未必吧?

屌丝律师 学法11级 发表于 2021-11-21 21:58:24 来自: 中国湖南长沙
猪猪自然款 发表于 2021-11-21 16:41
我也这样觉得,非法拘禁并不是过失导致的重伤

大前提·:刑法238条的规定,小前提:行为人(赵某)的行为(故意切掉被拘禁人的大拇指,致被拘禁人重伤)完全符合238条的规定,所以直接按232条(故意伤害罪)定罪处罚。

xfwMPM9FQ 学法1级 发表于 2021-11-21 22:16:26 学法网-手机版 来自: 中国广东深圳
你这些答案有点悬
回复 支持 1 反对 0

xfwMPM9FQ 学法1级 发表于 2021-11-21 22:17:23 学法网-手机版 来自: 中国广东深圳
微笑的熊猫 发表于 2021-11-21 21:31
公司那道优先购买权,我脑子抽了居然答有优先购买权,无语了。

是有优先购买权

可爱熹熹 学法1级 发表于 2021-11-21 22:36:38 学法网-手机版 来自: 中国山西太原
抗拒抓捕那个题,我记得题中说了犯罪人是为了窝藏赃物才打伤别人的

快速回复