[刑事实务] 叶某为舅打工被控走私普通货物罪,王平聚刑事团队介入成功不批捕

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-8-31 22:46:23 学法网-手机版 来自: 中国北京
最后弱弱问一句,楼主收了多少代理费?

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-8-31 22:51:06 学法网-手机版 来自: 中国北京
把这篇文章顶上去,让更多的法友看见愚这个中国法律界的新星。愚经常说愚是中国的NO1,可不是自吹自擂空穴来风。全中国的律师都不如我。这是客观事实。

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-8-31 22:57:11 学法网-手机版 来自: 中国北京
再者说,沿海地区走私非常猖獗,基本上都是明目张胆了。这个外甥就这么单纯,始终认为他舅舅是合法经营?挣得都是干净的钱?

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-8-31 22:58:16 学法网-手机版 来自: 中国北京
在这个问题上,必须适用主观推定原则,推定这个外甥是恶意的,知情人。

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-8-31 22:59:41 学法网-手机版 来自: 中国北京
许多地方,都是走私村,贩毒村,二奶村,都已形成规模了。

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-8-31 23:00:46 学法网-手机版 来自: 中国北京
所以这个外甥最终结果就是花了大价钱最后还得服刑
回复 支持 1 反对 0

韩远盛 学法1级 发表于 2021-9-1 17:34:37 学法网-手机版 来自: 中国广东
红鹤2012 发表于 2021-08-31 22:51
把这篇文章顶上去,让更多的法友看见愚这个中国法律界的新星。愚经常说愚是中国的NO1,可不是自吹自擂空穴来风。全中国的律师都不如我。这是客观事实。

沙雕鹤威武!那是当然,全国仅此一枚,从司考一直考到法考N年,就是不肯上岸的钉子户!又以律师自居,谁能与你比?

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-9-22 17:11:33 学法网-手机版 来自: 中国北京
韩远盛 发表于 2021-09-01 17:34
沙雕鹤威武!那是当然,全国仅此一枚,从司考一直考到法考N年,就是不肯上岸的钉子户!又以律师自居,谁能与你比?

愚没冒充律师,愚一直说全国律师都是愚的手下败将。愚可是实打实的法律人,自学法律数十年,颇有心得。

艾派德一号 学法1级 发表于 2021-9-24 11:49:13 学法网-手机版 来自: 中国四川成都
红鹤2012 发表于 2021-08-31 22:05
现在团伙诈骗案很多。以打工不知道为由,过于牵强。毕竟造成了社会危害性。也不能以主观不知道为由免除刑事处罚。比如强奸案,能说我不知道这是强奸,我认为是谈恋爱,就免除刑事处罚吗?能说我不知道这是诈骗,就能免除刑罚吗?所以,作为业内人士,我不认为这是什么胜诉案例。

自然犯
自然犯是法定犯的对称。指的是某些行为(如强奸、抢劫、流氓行为等)本身即具有当然反社会和反道义的性质,即使没有法律规定,也应被认定为犯罪。自然犯和法定犯的是刑法理论的一个基本分类。

快速回复