[律师日志] 最终还是打算离开律师行业了

大海都是水 学法2级 发表于 2021-8-12 18:53:30 学法网-手机版 来自: 中国海南
陈凌 发表于 2021-08-12 16:40
我在做律师之前上班有2万多工资,心动了就不安心上班,我实习日子无比痛苦,但是我熬过来了,就是现在死了不遗憾

现在是熬过去了吗
回复 支持 1 反对 0

楼主 12345678909 学法1级 发表于 2021-8-12 20:35:58 学法网-手机版 来自: 中国江西南昌
huyuhuyuwc 发表于 2021-08-12 17:47
可以看看我的帖子,你也不必因为转了法务而痛苦,钱够花就行

唉,我也是这么想的,但是父母一直觉得我不行,无论是在家里还是微信上总是跟我说钱的事,人生难啊

暗夜小法师 学法6级 发表于 2021-8-12 20:36:36 学法网-手机版 来自: 中国江苏扬州
张正海律师 发表于 2021-08-12 12:28
我刚刚公务员辞职,老婆就变心了,然后离婚了,我现在在偌大的城市一样迷茫,还要去读三年研究生,年龄也大了,我不知道自己该怎么办?

我觉得辞职做律师,和变心没有必然的因果关系,清官难断家务事,祝福你吧

暗夜小法师 学法6级 发表于 2021-8-12 20:39:43 学法网-手机版 来自: 中国江苏扬州
我觉得你可能是一个任性又比较随性的人,因为第一次从法务辞职,辞去的不只是一份工作,还有和你老师的师生情,以及你和女朋友之间的感情,说实话感觉代价有些大。从另一个角度看来,你不是很珍视这两份情谊,然后你干了一年律师又要重新做回法务。我觉得,你不是迷茫,而是定位不准,不妨找熟悉的前辈谈一谈

楼主 12345678909 学法1级 发表于 2021-8-12 22:17:31 学法网-手机版 来自: 中国江西南昌
暗夜小法师 发表于 2021-08-12 20:39
我觉得你可能是一个任性又比较随性的人,因为第一次从法务辞职,辞去的不只是一份工作,还有和你老师的师生情,以及你和女朋友之间的感情,说实话感觉代价有些大。从另一个角度看来,你不是很珍视这两份情谊,然后你干了一年律师又要重新做回法务。我觉得,你不是迷茫,而是定位不准,不妨找熟悉的前辈谈一谈

你说的有一定的道理,但不完全对。家家都有本难念的经,唉

文邑人 学法1级 发表于 2021-8-12 23:01:25 来自: 中国
张正海律师: 我刚刚公务员辞职,老婆就变心了,然后离婚了,我现在在偌大的城市一样迷茫,还要去读三年研究生,年龄也大了,我不知道自己该怎么办?

兄弟,保持初心,只要努力了,就不要后悔,何况学法的,向前冲!

525135 学法8级 发表于 2021-8-13 08:10:45 学法网-手机版 来自: 中国广东
半途而废,注定到不了岸。

525135 学法8级 发表于 2021-8-13 08:18:27 学法网-手机版 来自: 中国广东
奉劝有类似想法的人,没有坚强的定力不要为了所谓的理想,这种性格的人,女朋友迟早一天会离开(不一定收入减少了离开)。一旦选择律师行业,无论家里死人楼倒,无论是沦落到讫讨,意志力一定要坚定,律师这行淘汰的就是像楼主这种性格的人。
回复 支持 2 反对 0

寒烟袅袅碧水幽 学法3级 发表于 2021-8-13 08:34:32 学法网-手机版 来自: 中国浙江
有多少现实打败理想,现实打败爱情的,梦想是有钱人玩的起的,太多普通人承受不起,等不起

吴声 学法1级 发表于 2021-8-13 09:02:36 学法网-手机版 来自: 中国浙江温州
张正海律师 发表于 2021-08-12 12:28
我刚刚公务员辞职,老婆就变心了,然后离婚了,我现在在偌大的城市一样迷茫,还要去读三年研究生,年龄也大了,我不知道自己该怎么办?

前方有路不迷茫

快速回复