[请求帮助] 如何说服父母,妻子,同意我辞职干律师?

楼主 伟大的Eminem 学法2级 发表于 2021-8-3 17:54:25 学法网-手机版 来自: 中国甘肃兰州
朱鹏瑞 发表于 2021-08-03 15:24
副所长都是领着干活的

言之有理

楼主 伟大的Eminem 学法2级 发表于 2021-8-3 17:54:44 学法网-手机版 来自: 中国甘肃兰州
半知小法助 发表于 2021-08-03 12:33
关键是自己要下定决心,估计你和我一样,现在一直在犹豫,没下定决心

我主要原因是家庭的阻力
回复 支持 1 反对 0

甜律木子花 学法16级 发表于 2021-8-3 19:02:09 学法网-手机版 来自: 中国江苏
坚持到最后的羊 发表于 2021-08-03 07:37
律师还是考虑考虑吧,体制内目前舒服

同意加一

逢敌亮剑110 学法1级 发表于 2021-8-3 23:08:41 学法网-手机版 来自: 中国贵州贵阳
不是贵阳吧?如果是,加个微信

庄生子衿 学法1级 发表于 2021-8-4 08:35:07 来自: 中国天津
副所长不喜欢体制内的氛围。你以为你当了律师就能逃出体制内的氛围吗?

当了律师,你到时候更难受。

archer888 学法6级 发表于 2021-8-4 12:39:45 学法网-手机版 来自: 中国
我是法院法庭副庭长  员额法官  已经工作八年了   但是还是写了辞职信  现在等待批准 开始家里人都不同意  但是妻子跟我一同加班了十多天  知道了工作的辛苦  另外责任又大  LD不担当  可怜的工资无法给家人更好的生活 虽然请假出去玩了几天  家人的初衷是放松一下心情 回来继续工作 但是在假期中就说服了妻子  虽然父母现在仍无法理解   上班第一天就递交了辞职信  跟各级领导进行交谈  后来领导也同意了   只要自己意志坚定 能够挺过日后初期困境  家里人能理解支持就足够了  
回复 支持 1 反对 0

archer888 学法6级 发表于 2021-8-4 12:41:10 学法网-手机版 来自: 中国
伟大的Eminem 发表于 2021-08-03 17:53
我确实愚钝,没怎么看懂。

认真你就输了  这位是学法网上有名的几位大神之一

19851775150 学法2级 发表于 2021-8-4 13:39:04 学法网-手机版 来自: 中国江苏
红鹤2012 发表于 2021-08-03 16:34
光看见贼吃肉没看见贼挨打?多看看学法网里那些想退出律师界的帖子。律师这个行业绝不是靠激情澎湃,但是没有激情绝对干不下去的。比如61万的人防车位纠纷,有的律师竟然打输了,虽然律师输赢都能挣钱。但是委托人怎么想?以后还会有案源吗?刑辩律师更是如此,人命关天。多判一年少判一年天壤之别。我不是吹牛。愚在法律界执牛耳尔。愚说第二,没人敢说第一。

鹤总,好久不见

半知小法助 学法1级 发表于 2021-8-4 17:26:22 学法网-手机版 来自: 中国重庆
archer888 发表于 2021-08-04 12:39
我是法院法庭副庭长  员额法官  已经工作八年了   但是还是写了辞职信  现在等待批准 开始家里人都不同意  但是妻子跟我一同加班了十多天  知道了工作的辛苦  另外责任又大  LD不担当  可怜的工资无法给家人更好的生活 虽然请假出去玩了几天  家人的初衷是放松一下心情 回来继续工作 但是在假期中就说服了妻子  虽然父母现在仍无法理解   上班第一天就递交了辞职信  跟各级领导进行交谈  后来领导也同意了   只要自己意志坚定 能够挺过日后初期困境  家里人能理解支持就足够了  

员额都说工资可怜了,我们这些助理怎么办哟?期待看您辞职后的体会

考完就出国 学法1级 发表于 2021-8-4 20:36:10 学法网-手机版 来自: 中国浙江宁波
你就说传统观点中衙役是不受人尊敬的职业

快速回复