[法检相关] 入不了额的小助理,出路在哪里?

善良的朋友 学法元老 发表于 2021-7-30 17:46:19 学法网-手机版 来自: 中国广西贺州

总有一条起诉你 学法2级 发表于 2021-7-30 19:05:00 学法网-手机版 来自: 中国山西太原
旱涝保收挺好的,如果你有强烈的想实现人生价值欲望就出来,反之就算了。看你这犹豫的情况你应该属于后者,还是好好在体制内待着吧,外面不太适合你
回复 支持 1 反对 0

paladin2018 学法5级 发表于 2021-7-30 19:18:38 学法网-手机版 来自: 中国重庆
半知小法助 发表于 2021-07-30 17:30
旁边的另一个假新一线……

重庆吧 重庆律师饱和严重,但是出来最差能和你体制内一样收入,但辛苦的多

yinjian御史 学法1级 发表于 2021-7-30 19:27:43 学法网-手机版 来自: 中国
你还好,助理按期晋升。我们基层院一堆五级助理从来就没有晋升的说法,检察长还“辛灾乐货”的说我们当中绝大部分人就是助理出头了(五级助理退休)

毛虫731 学法1级 发表于 2021-7-30 21:49:34 学法网-手机版 来自: 中国
我建议辞职,除非家里背景特别的律师,其他普通律师案源都是积累来的,没有谁天生自带案源,辞职出来可能你每天干的更有劲,不辞职实现不了自己的钱途又没有政治前景,真实没有必要!

楼主 半知小法助 学法1级 发表于 2021-7-31 05:49:46 学法网-手机版 来自: 中国重庆
吴声 发表于 2021-07-30 17:16
法院经验让你当律师如鱼得水

感觉也没啥经验啊?每天都在搞刑事案件,见过各种不同的律师,总感觉刑事案件重点在案源,而不在案件本身和刑法专业上。

楼主 半知小法助 学法1级 发表于 2021-7-31 05:51:36 学法网-手机版 来自: 中国重庆
毛虫731 发表于 2021-07-30 21:49
我建议辞职,除非家里背景特别的律师,其他普通律师案源都是积累来的,没有谁天生自带案源,辞职出来可能你每天干的更有劲,不辞职实现不了自己的钱途又没有政治前景,真实没有必要!

厉害,我现在就是觉得要前途没前途,要钱途也没钱途,每天被一堆繁杂实务困扰,感觉这样下去快要被这体制的温水给煮熟了

楼主 半知小法助 学法1级 发表于 2021-7-31 05:53:52 学法网-手机版 来自: 中国重庆
yinjian御史 发表于 2021-07-30 19:27
你还好,助理按期晋升。我们基层院一堆五级助理从来就没有晋升的说法,检察长还“辛灾乐货”的说我们当中绝大部分人就是助理出头了(五级助理退休)

检院现在工作压力比较小吧?基层院受职务职级限制,不好晋升,但是流动性比中高院好,只要能熬,入额应该不是问题吧?

楼主 半知小法助 学法1级 发表于 2021-7-31 05:55:45 学法网-手机版 来自: 中国重庆
总有一条起诉你 发表于 2021-07-30 19:05
旱涝保收挺好的,如果你有强烈的想实现人生价值欲望就出来,反之就算了。看你这犹豫的情况你应该属于后者,还是好好在体制内待着吧,外面不太适合你

实现人生价值还太早……主要考虑还是收入

楼主 半知小法助 学法1级 发表于 2021-7-31 05:58:16 学法网-手机版 来自: 中国重庆
花落无香 发表于 2021-07-30 17:37
宇宙机不香吗?让我重新选择,我去干宇宙机,单纯虽然加班多。

各种原因吧,毕业后没进大厂,现在岁数大了专业也荒废差不多了,也没办法再去做码农了

快速回复