[律师相关] 实习律师怎么才能通过试用期?【有精彩回复】

永不失败 学法8级 发表于 2021-6-30 08:11:17 学法网-手机版 来自: 中国山东
继续做编辑。律师很没地位,也挣不了多少钱。

Messi100 学法2级 发表于 2021-7-11 17:29:20 学法网-手机版 来自: 中国河南郑州
君子阳阳 发表于 2021-06-28 22:16
你是在北京实习吗?北京的实习工资也那么低呀?

关于实习的事,我也正在实习期中,不过我已经去律所半年多了,所以说一下吧,平时工作需要注意以下几点:

1.热情开朗外向一点,我发现很多女生都太沉默,这样给大家的印象不好;

2.有啥问题可以多问问年轻律师(同龄人好说话),如果是法律文书类的工作,可以找年轻律师要一下模板或者范本,大家还是乐于帮助新人的;

3.老师或者其他律师布置的任务一定要听清楚,弄明白,不要不懂装懂,否则万一耽误了重要的事情那就麻烦了;

4.摆正心态,努力学习,没有人什么都会,更没有什么人从实习期就什么都会,所以做的不好了,挨骂了,都是正常的,坚持下去慢慢就会进步。

我是从实习期都全靠自己了

楼主 夏天的夏至 学法1级 发表于 2021-7-12 16:09:21 学法网-手机版 来自: 中国陕西西安
君子阳阳 发表于 2021-06-28 22:16
你是在北京实习吗?北京的实习工资也那么低呀?

关于实习的事,我也正在实习期中,不过我已经去律所半年多了,所以说一下吧,平时工作需要注意以下几点:

1.热情开朗外向一点,我发现很多女生都太沉默,这样给大家的印象不好;

2.有啥问题可以多问问年轻律师(同龄人好说话),如果是法律文书类的工作,可以找年轻律师要一下模板或者范本,大家还是乐于帮助新人的;

3.老师或者其他律师布置的任务一定要听清楚,弄明白,不要不懂装懂,否则万一耽误了重要的事情那就麻烦了;

4.摆正心态,努力学习,没有人什么都会,更没有什么人从实习期就什么都会,所以做的不好了,挨骂了,都是正常的,坚持下去慢慢就会进步。

好的,谢谢

快速回复