学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[经验教训] 在职非法本大龄考生的2020年一战通关非典型经验贴

楼主 roaddesign 学法1级 发表于 2021-6-14 13:01:12 来自: 中国云南昆明
依法维权 发表于 2021-6-14 10:38
你考过很大比重是选择老师选择的好,理论法选择白斌、刑法选择老刘、刑诉杨雄、民法钟某这么干,厚死你试试 ...

2020年一开始是没得选,哈哈哈,老师都被关在家里面躲疫情了。我一轮都是听得非名师的课,二轮才是这些名师。老钟的课19年的时候我听过几节,感觉太慢。19年本来要考的,已经上手看了几天,突然我自己道路专业的注册土木工程师(道路工程)开考了,我先保了吃饭的证书。我自己在单位是技术总,就负责培训这块,所以太厚太长的课,一开始就被我过滤了。

考试这玩意,我到不是太相信运气,我一直和下面的小朋友说,考注册就是大力出奇迹。这个经验贴为本人个人经验,仅供参考。我个人的许多特殊背景和情况,可能和大家并不一样,这些特殊背景和我非常规的备考套路是吻合的,纯属个人体会,写出来如果能帮到大家最好,如果不能,也算是个人的一点感慨吧。

绯红天空 学法1级 发表于 2021-6-14 15:40:55 学法网-手机版 来自: 中国广东广州
注册证我也考过,法考两年通过,非法本,没报任何培训班,没花多少钱。但是配合教材+免费公开课:刑法柏浪涛+罗翔,民法段波+张翔,其他有白斌、向高甲、鄢梦萱、郭翔,再次致谢。

-悟奋补时。 学法5级 发表于 2021-6-14 17:33:48 学法网-手机版 来自: 中国安徽
依法维权 发表于 2021-6-14 10:38
你考过很大比重是选择老师选择的好,理论法选择白斌、刑法选择老刘、刑诉杨雄、民法钟某这么干,厚死你试试 ...

人家20年前能考取同济大学本科生,小弟实在佩服。至少智商这一块属于佼佼者。有些人倾尽全力才考了一个证,有的人随便玩玩也考了一个证。

史甄骧 学法1级 发表于 2021-6-15 08:58:57 来自: 中国江苏南京
经验总结很好

chow6117 学法2级 发表于 2021-6-15 13:00:22 来自: 中国台湾
楼主优秀祝贺楼主

hlb414775214 法考VIP5级 发表于 2021-6-15 15:00:57 来自: 中国上海
写的很用心,也特别科学

待审核MVCHvE 学法1级 发表于 2021-6-16 06:02:07 学法网-手机版 来自: 中国
我刚报名,我想请问一下客观题从哪里准备开始呢?

楼主 roaddesign 学法1级 发表于 2021-6-16 08:57:43 来自: 中国云南昆明
待审核MVCHvE 发表于 2021-6-16 06:02
我刚报名,我想请问一下客观题从哪里准备开始呢?

首先还是刑法和民法,当时如果你是一战,那么时间非常非常紧张了,网上有很多帖子提供目前的复习进度计划

cyxnihuai 学法1级 发表于 2021-6-16 10:36:55 来自: 中国江苏淮安
我就想问,4w多题,哪来那么多题目啊

楼主 roaddesign 学法1级 发表于 2021-6-16 11:03:44 来自: 中国云南昆明
cyxnihuai 发表于 2021-6-16 10:36
我就想问,4w多题,哪来那么多题目啊

所有年份的题,多刷几次,不要说4万了,10万都是可以期待的

快速回复