[请求帮助] 武汉某区法院和律师,如何选择?

dayanking 学法8级 发表于 2021-6-14 00:56:10 学法网-手机版 来自: 中国广西梧州
而且你现在三十多了,你耗不起

楼主 answer30 学法1级 发表于 2021-6-14 09:38:07 学法网-手机版 来自: 中国山东济南
dayanking 发表于 2021-06-14 00:53
千万别想着先去法院混资源之类的想法,一方面你去法院起码最快五年才能混到能办案的法官,注意你没看错,是最快!另一方面,等你真到了在法院五六年了,你到时候还想着出去?估计你到时候会顾忌的东西更多,出不出的去还是一回事。还有,就算五六年后你真想出去了,就目前规定来说你要有两年的竞业禁止期限,以后会更严,现在教育整顿出去连实习都受限制!所以如果不是真热爱法官这个职业,奉劝你还是不要考进来,只会耽误你的前程! 而且以后法治只会越来越完善,不要有想着走偏门的想法,。不要问我为什么,一个法官的忠告!

谢谢您的诚心解答。我也害怕到时候就不敢出去了。哎。人生真的就是命

dayanking 学法8级 发表于 2021-6-14 10:28:11 学法网-手机版 来自: 中国广西
answer30 发表于 2021-06-14 09:38
谢谢您的诚心解答。我也害怕到时候就不敢出去了。哎。人生真的就是命

是的,其实最大的就是时间成本。如果你一心想做律师,建议你真的不要进来法院过渡的想法,这里面有价值的衡量的。如果才大学毕业的话倒无所谓。但是三十多了,你进来的五六年时光,虽然也学到很多东西,但是你出去了到时候又得从零开始的,不要以为从法院出去就很牛逼,所带的资源是非常有限的,人家还是把你当成个新人从头开始。更何况还不能马上执业。所以你还不如现在就老老实实干律师,你现在进来六七年后出去,可能人家做律师的都小有成就了!而你又从头开始,一无所获,那就扎心了。

whuseawolf 学法13级 发表于 2021-6-14 12:26:32 来自: 中国浙江绍兴
只能选一样,不要想着选了法官再出来。出不来的。

Druids 学法1级 发表于 2021-6-14 12:52:15 来自: 中国湖北武汉
武汉有个所 只收法院出来的 湖北楚尚律师事务所
所以我建议你先干公务员 给自己铺路 混入圈子  资源其他没那么难

CJQ200 学法3级 发表于 2021-6-14 21:42:41 学法网-手机版 来自: 中国江西赣州
肯定法院了!

帅帅123 学法7级 发表于 2021-6-15 08:27:07 学法网-手机版 来自: 中国安徽滁州
竟然还有人想干法官,一辈子被审限控制得死死的。

楼主 answer30 学法1级 发表于 2021-6-15 10:03:32 学法网-手机版 来自: 中国山东济南
帅帅123 发表于 2021-06-15 08:27
竟然还有人想干法官,一辈子被审限控制得死死的。

完了,我又开始纠结了...

xiaoenpan 学法1级 发表于 2021-6-15 10:53:28 来自: 中国河北唐山
未来趋势是 限制员额法官和检察官从事律师执业 这个是一定的 其他非员额我没得到消息 应该是还可以

faPXZDJB 学法1级 发表于 2021-6-26 10:36:23 学法网-手机版 来自: 中国
你一旦进入体制内 过了几年的安稳生活就很能再有勇气跳出来了 自己考虑好

快速回复