[律师相关] 一年实习律师期到底是踩坑了,这样的律所真的活久见

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-4-28 18:00:57 学法网-手机版 来自: 中国北京
jie1990king 发表于 2021-04-28 09:10
你这种经历各行各业都有,只跟人有关,我一直觉得人与人相处坦荡点好,没有人是傻子。过了实习期一脚踹了就行了

人家主任何罪之有?你一脚把人踹了?把工资还给人家?
回复 支持 1 反对 0

grh123grh 禁止发言 发表于 2021-4-28 21:43:31 来自: 中国重庆
真的活久见
回复 支持 3 反对 0

zjqfaxue1234 学法1级 发表于 2021-4-30 12:35:26 学法网-手机版 来自: 中国
以后的路上,主要靠自己

希冀1216 学法1级 发表于 2021-4-30 16:20:27 学法网-手机版 来自: 中国
huyuhuyuwc 发表于 2021-04-27 17:42
趁着实习通过换一个所,记住团队老师比较重要,所大小不重要。去了以后不要急于挂证,还是先了解清楚再说。

什么叫挂证啊?

李傲然 学法1级 发表于 2021-5-1 22:08:07 学法网-手机版 来自: 中国河北保定
加油。重新开始

shilv 学法1级 发表于 2021-5-3 11:13:38 学法网-手机版 来自: 中国浙江杭州
楼主,看了你的经历特意注册账号想和你交流下。你们是不是主要做信用卡、网金催收的案件,通过法院的线上电子诉讼平台处理案件?是不是一批就好几百上千案件?工作压力很大,但是主办律师不给分成?

勒布朗·詹姆斯 学法1级 发表于 2021-5-5 13:16:41 学法网-手机版 来自: 中国海南
快考试了 发表于 2021-04-28 00:01
同感,实习的时候看孩子,开车,买东西,搬家几乎都干过,学到一些东西,但与自己付出的时间完全不成比例,也是画各种大饼忽悠,执业后坚决离开,现在自己开拓案源,和其他律师合作,虽然有压力,但是自由,相互配合学习成长更快

看孩子是什么操作?

bluegoal 学法1级 发表于 2021-5-6 09:27:22 来自: 中国江苏苏州
走人呀,时不待我
回复 支持 1 反对 0

麻辣司考 学法10级 发表于 2021-5-6 22:38:30 来自: 中国山西太原
不知道你们主任多大年纪。

SaTYou 学法1级 发表于 2021-5-8 15:58:48 来自: 中国四川成都
我在一个工程款催收的律所,和信用卡催收有着本质上的相同之处,我比较赞成遇到一个好老师的重要度!在律所实习了5个月,写过起诉状、代理词、律师函;微信立案、跑法院现场交材料和立案、缴费、各种复印打印,去看守所、审合同、旁听劳动仲裁、替主任写仲裁裁决书、出差北京、内江调取工程资料和贵阳与对方当事人谈判等工作,听起来好像还不错,但是我仍然觉得我没有学到我认为很重要的东西,比如诉讼策略。诉讼程序很简单没什么可学的,多跑跑自然就知道了,但是作为一个律师当一个案子摆在你面前你研究过就要大体上知道这个案子要从哪里入手,怎么打胜算最大,这样的诉讼策略我没在律所学到,反倒是我自己以前遗留下无法解决的问题现在通过诉讼学到了一些诉讼策略软实力。在开拓案源这块应该是主任最不希望我i们学到的一个方面。在实习指导老师这块很少教我什么反倒是律师另一个律师对我不错,让我做一些实际事情参与一些实际的事务,还让我拿到点提成。打算执业后换所,不想陪着他们喝鸡汤吃大饼了。
回复 支持 3 反对 0

快速回复