[律师相关] 想申请公职律师、公司律师的可以看看

楼主 体制内的迷茫 学法6级 发表于 2021-4-3 12:17:06 学法网-手机版 来自: 中国
qhd7880236 发表于 2021-04-03 00:17
两公律师转社会律师还是要集中培训及律协面试通过,至少上海是这样

大地方是这样

蓝盆友 学法2级 发表于 2021-4-3 18:14:56 学法网-手机版 来自: 中国安徽合肥
公职律师不允许办理法律援助案件早就有规定了,法援案件必须是持有法律援助律师证的律师、或是法援中心指派给社会律师和法律工作者(非刑案件)才可办理。楼主的这个情况只能说明楼主是司法局的公务猿,司法局自己内部这样操作的罢了,并不能代表公职律师都可以办理法援案件。另外公职律师办理程序并不复杂,两公律师管理办法早就出台了,哪有像楼主说的这么复杂,还什么司法局的人都不知道怎么办,简直就是在扯淡。还有就是我们这边公律转社会律师也是要通过律协面试考核的,并不能直接转社会律师!
回复 支持 2 反对 0

楼主 体制内的迷茫 学法6级 发表于 2021-4-5 15:16:13 学法网-手机版 来自: 中国
蓝盆友 发表于 2021-04-03 18:14
公职律师不允许办理法律援助案件早就有规定了,法援案件必须是持有法律援助律师证的律师、或是法援中心指派给社会律师和法律工作者(非刑案件)才可办理。楼主的这个情况只能说明楼主是司法局的公务猿,司法局自己内部这样操作的罢了,并不能代表公职律师都可以办理法援案件。另外公职律师办理程序并不复杂,两公律师管理办法早就出台了,哪有像楼主说的这么复杂,还什么司法局的人都不知道怎么办,简直就是在扯淡。还有就是我们这边公律转社会律师也是要通过律协面试考核的,并不能直接转社会律师!

对啊,我只是说我的经历,以期让更多的人从中得到他想了解的,,并不能回答所有人的问题

wsz458 学法1级 发表于 2021-4-9 08:44:30 学法网-手机版 来自: 中国贵州贵阳
公司律师的申请。首先须是国企,其次本人从事法律工作满2年以上,最后准备材料申请。

lake206 学法1级 发表于 2021-4-14 14:43:35 来自: 中国浙江嘉兴
除了司法局的公职律师,其他单位公职律师是不能以律师身份接法援的案件的。

楼主 体制内的迷茫 学法6级 发表于 2021-4-18 23:53:07 学法网-手机版 来自: 中国云南
lake206 发表于 2021-04-14 14:43
除了司法局的公职律师,其他单位公职律师是不能以律师身份接法援的案件的。

好像是这样的,我想指派其他单位的公职律师去做,法院那边说不行,因为是公对公,其他单位公职律师只能从事本单位法律事务工作

profession007 学法1级 发表于 2021-4-19 07:53:35 学法网-手机版 来自: 中国天津
有不懂向你请教

楼主 体制内的迷茫 学法6级 发表于 2021-4-21 01:03:14 学法网-手机版 来自: 中国云南

刘小至 学法1级 发表于 2021-4-30 08:03:21 学法网-手机版 来自: 中国山东济南
体制内有多少人有勇气走出围城
回复 支持 1 反对 0

maoaiyu1122 学法1级 发表于 2021-8-19 10:14:46 学法网-手机版 来自: 中国
我是C证想申请公司律师,被告知需要在报考时的户籍所在地单位申请!我现在所在单位在其他县市,申请不了,合理吗?怎么破解?急急急

快速回复