学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 2020年主观二战以2分失败了

(审计部)法务 学法3级 发表于 2021-3-30 15:25:13 学法网-手机版 来自: 中国江西

jalan 学法1级 发表于 2021-4-1 15:49:43 来自: 中国上海
一天写一题,直到考试前一天

adamscb521 学法3级 发表于 2021-4-1 16:20:46 学法网-手机版 来自: 中国山东泰安

行舟者 学法1级 发表于 2021-4-1 17:44:18 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江哈尔滨
你和通过法考只差两个字,坚持,去年和你一样,今年过了,我今年反而没有投入大量时间学习,把时间都放到具体业务上了(我在一个律所当助理),等考试前过了一遍知识点,做了些题,客观无压力过了,主观因为有实务积累,对案情分析轻松了,也无压力通过了。但是我觉得更重要的是对于法律的热爱和坚持。当仅仅把它作为赚钱的工具,是不会成功的,我愿意把法律作为毕生事业,追求法治的应然,那么坚持变得不再痛苦。

adeimantus 学法1级 发表于 2021-4-2 15:24:59 来自: 中国四川成都
从头再来一次就是了 没啥大不了

刘s 学法1级 发表于 2021-4-2 22:08:29 学法网-手机版 来自: 中国广东东莞
当自己从来没考过,在努力一年呗

qhd7880236 学法10级 发表于 2021-4-3 00:09:48 学法网-手机版 来自: 中国江苏南京
CJQ200 发表于 2021-03-29 10:19
继续努力1000小时,一定可以通过

真不一定

w67856431 学法3级 发表于 2021-4-3 00:37:04 学法网-手机版 来自: 中国
学习效率的问题

楼主 pl宁静宝贝 学法1级 发表于 2021-4-3 23:41:21 学法网-手机版 来自: 中国
行舟者 发表于 2021-04-01 17:44
你和通过法考只差两个字,坚持,去年和你一样,今年过了,我今年反而没有投入大量时间学习,把时间都放到具体业务上了(我在一个律所当助理),等考试前过了一遍知识点,做了些题,客观无压力过了,主观因为有实务积累,对案情分析轻松了,也无压力通过了。但是我觉得更重要的是对于法律的热爱和坚持。当仅仅把它作为赚钱的工具,是不会成功的,我愿意把法律作为毕生事业,追求法治的应然,那么坚持变得不再痛苦。

我今年也来律所上班了,就是想给自己一个氛围,不过我是行政岗,也没机会分析案件,只能有时听到别的律师们分析。

楼主 pl宁静宝贝 学法1级 发表于 2021-4-3 23:42:39 学法网-手机版 来自: 中国

快速回复