[律师相关] 41岁法官考虑辞职做律师【有精彩评论】

郭小树 学法1级 发表于 2021-4-9 13:06:23 学法网-手机版 来自: 中国
法检的们想出来当律师,我们这些才毕业的想拼着老命的进体制。唉!这大概就是围城吧

loveuguaba 学法2级 发表于 2021-4-10 12:39:26 学法网-手机版 来自: 中国浙江嘉兴
如果有两套100平全款的房子,现金60万,可以辞职

鬼丷鬼 学法1级 发表于 2021-4-11 00:33:43 学法网-手机版 来自: 中国四川成都
自己要想好!你作为法官,功底肯定不错,律师2条腿走路,一条办案能力,一条谈案能力,你说你性格内向,不善交际,那么自己以后出来拓展案源估计有点恼火(非打击),而且法官社会地位高,出来后会各种受气,能否调整得了心态?不过你可以换个走向,跟着团队做事,拿提成,不过这种收入上限不会太高,而且可能整天都很忙,看你自己,不过我可以理解你由于工作原因不能兼顾家庭的难处,没有这个难处的话,我可能会建议你留下继续做法官

你带来一片温柔 学法2级 发表于 2021-4-12 10:38:16 学法网-手机版 来自: 中国湖南湘西土家族苗族自治州
小县城20万,真心不建议出来。俺是法官辞职出来的。可能没有你想的那么好。

swatgod 法考VIP4级 发表于 2021-4-12 12:32:53 学法网-手机版 来自: 中国贵州
同样纠结,司法机关,干了五年业务,前途渺茫,希望楼主拿定主意后分享心路历程!

mini2066 学法3级 发表于 2021-4-13 22:02:48 学法网-手机版 来自: 中国河北承德
听从自己的内心吧,想出来就尽早,其实心里应该有答案了

winlyfly_ly 学法1级 发表于 2021-4-20 09:51:07 来自: 中国广西柳州
哇大哥我和你情况一样,我还没入额呢。收入低,房贷压力大,去年过的法考,也在纠结

司法小戈 学法1级 发表于 2021-4-20 11:28:27 来自: 中国江苏
县城法官在县城的地位很高了

michaelstar 学法2级 发表于 2021-4-20 11:53:21 来自: 中国浙江丽水
心态还是要自己去调整,是否有归属感这个东西,主观意识太强,如果你足够强大,把外地人变成本地人,漂亮!建议你去看一部热剧《山海情》,说现实比剧情里更加艰苦,去看看吧,看了记得留言哦!

屌丝律师 学法11级 发表于 2021-4-20 14:21:32 来自: 中国湖南长沙
湖南长沙地区下面的一个县级市,某员额法官,专职审委,1992年通过了全国律师资格考试,到去年参加工作满30年了,根据新政策,这种情况可以提前退休,因此此人于去年下半年,大约10月份,提前办好退休离职手续去长沙市内做律师去了,这人在法院时的全部正当收入应该不到20万,你都够20万了,莫非你那个地方比我说的这个地方经济还要好?或者,你工作年限还要长?

快速回复