学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 20法考证书,五月份发放

楼主 SFY123 学法4级 发表于 2021-3-25 08:58:51 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
蜜橙2830 发表于 2021-03-25 08:12
我想问一句,没拿到证之前,能去律所吗?律所会收吗?是不是一定要证到手上了,能办实习证了,律所才会收?

可以去律所,只要律所同意。但是,在没有证书前,无法申请实习律师证,而且在没正式获得实习律师证之前,你在律所的工作时间不能计入一年的实习时间。
回复 支持 2 反对 0

楼主 SFY123 学法4级 发表于 2021-3-25 09:15:18 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
gk7210 发表于 2021-03-24 18:27
这消息绝对假的!不用究来源,就能判断出来。疫情没有很大影响,司法行政机关40个工作日就能够完成审核、制证。本月底或下月初就会发布公告发证。

希望你那边司法局高效便民,能让你在五月前早日拿到证。

zhouweiluck 学法2级 发表于 2021-3-25 09:18:38 来自: 中国广东深圳
最新内部消息,湖南月底出通告,清明节后领证。
回复 支持 7 反对 0

飞翔bx 学法1级 发表于 2021-3-25 09:25:36 学法网-手机版 来自: 中国
zhouweiluck 发表于 2021-03-25 09:18

你又听谁说的,你们一会5月发证,一会4月发证

楼主 SFY123 学法4级 发表于 2021-3-25 11:58:02 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
zhouweiluck 发表于 2021-03-25 09:18

我刚刚自己亲自打电话问市司法局,是不是证书五月才发?对方说要看司法部的公告,司法局哪有资格确定什么时候发证。让我不要听信谣传。一切由司法部确定。
回复 支持 1 反对 0

楼主 SFY123 学法4级 发表于 2021-3-25 12:28:02 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
飞翔bx 发表于 2021-03-25 09:25
你又听谁说的,你们一会5月发证,一会4月发证

按自己的算法:2月4日以后二月有16个工作日,三月23个工作日,加起来39个工作日。如果没有疫情影响,那么四月一号应该就要公告(从统一受理日起40个工作日),公告后10个工作日内应发证,那应该就在四月上旬应该拿到证书。如果受疫情影响,最多推迟十个工作日,那么也应该在四月20几号发证,无论如何也不应该拖延到五月。我真的怀疑昨天那人传递的信息,是不是他听错了?!今天我打电话问司法局是不是要五月才发证,对方不承认有此说法。
回复 支持 2 反对 0

花禾木 学法3级 发表于 2021-3-25 12:33:46 学法网-手机版 来自: 中国
SFY123 发表于 2021-03-25 12:28
按自己的算法:2月4日以后二月有16个工作日,三月23个工作日,加起来39个工作日。如果没有疫情影响,那么四月一号应该就要公告(从统一受理日起40个工作日),公告后10个工作日内应发证,那应该就在四月上旬应该拿到证书。如果受疫情影响,最多推迟十个工作日,那么也应该在四月20几号发证,无论如何也不应该拖延到五月。我真的怀疑昨天那人传递的信息,是不是他听错了?!今天我打电话问司法局是不是要五月才发证,对方不承认有此说法。

口耳相传的信息最容易失真,一切以司法部公告为准,四月中旬之前肯定会发证。

君临天下007 学法1级 发表于 2021-3-25 14:47:48 学法网-手机版 来自: 中国
我是安徽的,我打过司法厅电话,4月中旬发证
回复 支持 6 反对 0

飞翔bx 学法1级 发表于 2021-3-25 15:03:20 学法网-手机版 来自: 中国
君临天下007 发表于 2021-03-25 14:47

你是安徽的吗,具体什么时候发证

light327851 学法1级 发表于 2021-3-25 16:57:19 学法网-手机版 来自: 中国安徽
君临天下007 发表于 2021-03-25 14:47

四月中旬有点晚啊,

快速回复