学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[经验教训] 在职宝妈 一次通过法考——送给所有的在职考生

星辰阳光 学法1级 发表于 2021-3-19 07:01:37 学法网-手机版 来自: 中国
又是个考试前几乎没怎么睡觉的……你们的大脑都不用休息的。另外,你说自己9月份开始了2个月的脱产学习,然后又说10月份向公司请了10天的假,既然都脱产2个月了,又何来再请10天假的说法呢,逻辑不严谨啊
回复 支持 4 反对 0

王勤勇 学法3级 发表于 2021-3-19 07:04:47 学法网-手机版 来自: 中国山东潍坊

王勤勇 学法3级 发表于 2021-3-19 08:05:20 学法网-手机版 来自: 中国山东潍坊
星辰阳光 发表于 2021-03-19 07:01
又是个考试前几乎没怎么睡觉的……你们的大脑都不用休息的。另外,你说自己9月份开始了2个月的脱产学习,然后又说10月份向公司请了10天的假,既然都脱产2个月了,又何来再请10天假的说法呢,逻辑不严谨啊

看透不说破
回复 支持 1 反对 0

yangyang_002 学法1级 发表于 2021-3-19 08:20:25 学法网-手机版 来自: 中国
看你写的,必须是本科+法学专业才能报考么?我是2004届非法学本科

venusjinmei 学法1级 发表于 2021-3-19 08:58:33 学法网-手机版 来自: 中国广东
作为两个孩子的母亲,没老人帮忙,每天焦头烂额,还是非法专业,想涉足这个考试,我也觉得自己底气不足。每天好累,但是你写的也很现实,确实是自己还不够狠,决心不够,我会好好调整心态,向你学习的。

楼主 瑛姿飒爽517 学法1级 发表于 2021-3-19 10:05:12 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江
venusjinmei 发表于 2021-03-19 08:58
作为两个孩子的母亲,没老人帮忙,每天焦头烂额,还是非法专业,想涉足这个考试,我也觉得自己底气不足。每天好累,但是你写的也很现实,确实是自己还不够狠,决心不够,我会好好调整心态,向你学习的。

权衡自己的时间,规划好,加油。

楼主 瑛姿飒爽517 学法1级 发表于 2021-3-19 10:09:29 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江
yangyang_002 发表于 2021-03-19 08:20
看你写的,必须是本科+法学专业才能报考么?我是2004届非法学本科

2018年前毕业或入学的本科学位可以报。

楼主 瑛姿飒爽517 学法1级 发表于 2021-3-19 10:10:13 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江

楼主 瑛姿飒爽517 学法1级 发表于 2021-3-19 10:13:44 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江
星辰阳光 发表于 2021-03-19 07:01

如果你全力以赴去完成一件事,每天睡几个小时,真的可以做到,。另外,我们单位脱产了也不让出单位的城市,去外地是需要请假的。中国单位很多,系统很多,各有各的特点,你不了解的情况很多。

楼主 瑛姿飒爽517 学法1级 发表于 2021-3-19 10:15:10 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江
水尽天回 发表于 2021-03-19 03:21
有点虚夸,前期不怎么复习,就靠冲刺班十几天,不怎么现实。

所以说,我挺幸运的。不建议采用我这样的方法,你好好学!

快速回复