[律师相关] 一个青年律师的成长手记

楼主 星辰海大 学法2级 发表于 2021-3-16 09:55:00 学法网-手机版 来自: 中国河南郑州
joe_lbp 发表于 2021-03-13 08:28
在哪座城市实习?说说实习律师面试应该问些什么?

郑州,面试就你关心的都可以问啊
回复 支持 1 反对 0

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-3-17 17:02:18 学法网-手机版 来自: 中国北京
收的不多啊?对不起在大海里浮沉?

亚迷族旺财 学法1级 发表于 2021-3-21 06:21:11 学法网-手机版 来自: 中国上海
hou0790 发表于 2021-03-12 10:13
在哪里执业呀,我在上海,可以交流一下

我也上海的,有空交流啊

seanchina 学法4级 发表于 2021-3-21 07:31:37 学法网-手机版 来自: 中国四川成都
为什么被驳回了?

楼主 星辰海大 学法2级 发表于 2021-3-29 08:38:15 学法网-手机版 来自: 中国河南
seanchina 发表于 2021-03-21 07:31
为什么被驳回了?

就没有任何原因

老气横秋 学法1级 发表于 2021-4-13 21:43:26 学法网-手机版 来自: 中国江苏徐州

楼主 星辰海大 学法2级 发表于 2021-6-9 18:02:54 学法网-手机版 来自: 中国
终于执业了,执业了两个月,觉得一切都在向着更好的方向出发,这两个月接了一个建筑施工合同纠纷的案子,5000加15%的风险代理标的额69万,一个法律援助的案子没收律师费,团队的交通事故案件开了有七八个了,开始有一点点感觉了,老师给了一个建筑施工合同纠纷的案件分了3500的费用,觉得现在才是刚刚开始进入一个学习的状态,在开庭的过程中会遇到各种各样的问题,即使每一个交通事故案件都提前写好答辩状,还是经常在开庭的时候匆忙发微信向同事请教问题,今天下午再律所没什么事,又认真看了会民法典,看了会民诉法解释,即使现在收入依然跟不上,可是内心却变得笃定,与人沟通时也变得更加自信,实践证明,只要忙起来烦恼就会少很多。这段时间一直感觉还挺忙的,所以,做吧,做比想更能解决问题,2021年6月9日,下班路上。

俞律 学法1级 发表于 2021-6-11 10:59:40 来自: 中国浙江宁波
好棒,学习的前辈。

楼主 星辰海大 学法2级 发表于 2021-9-25 10:01:45 学法网-手机版 来自: 中国
好久没登录学法网了,这段时间工作还是比较忙碌的,总喜欢在某个星期天的清晨睡醒以后,打开学法网浏览浏览,分享一下,这种高度巧合真的说不清楚,也不能算是习惯,却很经常。

楼主 星辰海大 学法2级 发表于 2021-9-25 10:09:17 学法网-手机版 来自: 中国
接着说一下上次那个昆山的案件,在立案以后,开庭之前,发现公司已经被执行了,经过和法官沟通,认为可能涉嫌诈骗,让当事人收集相关证据把案件移送到公安,没想到给当事人一说明这个情况,当事人立马嗷嗷叫,满口脏话,开始骂人,说“如果报警的话,我一开始找你你咋不说里,现在你来给我说移送公安,找你有啥用……”他有愤怒的情绪我可以理解,但我绝不允许他骂人,我立马给他怼回去了,在电话里吵了有几分钟,可能我说话也不好听,过了一会我准备挂电话他不吵吵了。然后开始道歉,说不是针对我,让我别介意,说一想到这两万多回不来了心里难受,我也就心软了,没给他计较了,过了几天案件开庭,意料之中支持了赔付双倍定金4万多,案件现在还在执行中。

快速回复