学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 33岁产后宝妈的法考路

楼主 伍彦 学法1级 发表于 2021-3-4 21:14:32 学法网-手机版 来自: 中国广东广州
与你同在sir 发表于 2021-03-04 18:31
今这两年真的在放水,我也是放水中过的,以后大家还是要更努力

是的,但是还是感觉特别的幸运
回复 支持 1 反对 0

201222 学法1级 发表于 2021-3-4 22:48:44 学法网-手机版 来自: 中国辽宁
伍彦 发表于 2021-03-04 17:27
不用带呀,电脑上自己查,有检索的按钮。运气好可以搜索到答案。但是每个法条基本上就是第一条到最后一条这样罗列出来自己看,而且不可以复制。

非常感谢你的经验,我还在徘徊该怎样开始呢……惭愧

睿铠 学法1级 发表于 2021-3-5 01:41:33 学法网-手机版 来自: 中国广东揭阳
1222jhd 发表于 2021-03-04 20:49
其实我跟你差不多,也是今年过了法考,原来不打算打这个内容的,看到你的帖子我就想着写几句。我是30好几的大龄考生了,07法本,毕业后一直工作,没好好考过,前面几年也是陆续考了几次,但因为一直没有很认真复习,一直没有通过,18和19年法考改革后主观题分别以差3分和5分败下阵来。20年我更是基本没抱啥希望,客观题考试前因为工作忙(主要还是自己懒)一天书没看,考完浑浑噩噩,结果184飘过,运气算是爆棚了。主观题前因为工作原因,也没报班,考前在网上找了几个视频看了看,考试时候答了什么我已经记不得了,结果查分是115过了,当时头都是蒙的,考了那么久终于过了。感觉确实今年有放水的成分,我自己都觉得我不配过。不管咋说,感恩国家吧!!

06毕业,08年拿了本科考了一次司考。19年4月底开始准备法考,客观196过,主观96没过。2020年很幸运114过了。拿证后准备辞了做14年多的银行工作
回复 支持 2 反对 0

sikaobiguo722 学法2级 发表于 2021-3-5 09:46:34 学法网-手机版 来自: 中国河北
睿铠 发表于 2021-03-05 01:41
06毕业,08年拿了本科考了一次司考。19年4月底开始准备法考,客观196过,主观96没过。2020年很幸运114过了。拿证后准备辞了做14年多的银行工作

咱们是一年毕业的,年龄也应该相仿,我做老师15年,17年想考但没怎么看书,结果没过,20年真是夜以继日的看书,做题,笔记,错题总结,逻辑体系图总结,功夫不负有心人,客观题197主观题119均低分飘过!目前准备辞职进律所实习!
回复 支持 1 反对 0

铁直 学法1级 发表于 2021-3-5 10:06:09 学法网-手机版 来自: 中国重庆
主客观分数一样,我还需生个儿子

善良的朋友 学法元老 发表于 2021-3-5 11:58:45 学法网-手机版 来自: 中国广西河池
伍彦 发表于 2021-03-04 15:56
说不上,其实过程还是艰难的,支持我的真的是最后一口仙气了,感恩让我过了

你确实不容易啊!给你的孩子作好榜样!

楼主 伍彦 学法1级 发表于 2021-3-5 13:26:20 学法网-手机版 来自: 中国广东广州
201222 发表于 2021-03-04 22:48
非常感谢你的经验,我还在徘徊该怎样开始呢……惭愧

什么时候准备最合适,永远答案是现在就准备,没啥好迟疑的,好好咨询报班和准备资料就干!

楼主 伍彦 学法1级 发表于 2021-3-5 13:26:39 学法网-手机版 来自: 中国广东广州
善良的朋友 发表于 2021-03-05 11:58
你确实不容易啊!给你的孩子作好榜样!

为了儿子,拼了

楼主 伍彦 学法1级 发表于 2021-3-5 13:27:14 学法网-手机版 来自: 中国广东广州
铁直 发表于 2021-03-05 10:06
主客观分数一样,我还需生个儿子

这么巧的分数吗?来来来,一起带娃做律师!

善良的朋友 学法元老 发表于 2021-3-5 15:30:58 学法网-手机版 来自: 中国广西河池
伍彦 发表于 2021-03-05 13:26
为了儿子,拼了

你的儿子以后会像你一样,努力拼博的!

快速回复